Univers de poésie d'un auteur

Prose:Au Cœur De La Solitude

La Prose

Une nuit blême
Amputée de ton ombre
De ta présence virtuelle
À peine notre dépendance commencée
La voilà interrompue
Où es-tu ?
Nuit et jour je t’appelle
Éloignée à l’infini
Dans ce lointain éden
Terre des travestis masqués
Là, au moins, tu es heureuse
J’attends la lune
Dans la nuit étoilée
Je prends patience
J’accepte toutes les peines
Solitaire et inconsolable
Veux-tu que je te dise ?
Le temps est sans pitié
Et, l’amour n’a pas d’âge !

Maintenant, je la ferme !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Cœur De La Solitudeynə nɥi blεmə
ɑ̃pyte də tɔ̃n- ɔ̃bʁə
də ta pʁezɑ̃sə viʁtɥεllə
a pεnə nɔtʁə depɑ̃dɑ̃sə kɔmɑ̃se
la vwala ɛ̃teʁɔ̃pɥ
u ε ty ?
nɥi e ʒuʁ ʒə tapεllə
elwaɲe a lɛ̃fini
dɑ̃ sə lwɛ̃tɛ̃ edɛ̃
teʁə dε tʁavεsti maske
la, o mwɛ̃, ty ε œʁøzə
ʒatɑ̃ la lynə
dɑ̃ la nɥi etwale
ʒə pʁɑ̃ pasjɑ̃sə
ʒaksεptə tutə lε pεnə
sɔlitεʁə e ɛ̃kɔ̃sɔlablə
vø ty kə ʒə tə dizə ?
lə tɑ̃z- ε sɑ̃ pitje
e, lamuʁ na pa daʒə !

mɛ̃tənɑ̃, ʒə la fεʁmə !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Solitude
Du 11/10/2017 17:39

L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 2 strophes.