Poème-France.com

Poeme : Murmure Édénique



Murmure Édénique

Tous les matins il vient me voir
Absorber mes ténèbres ébranlées
Dissiper la lune et les étoiles
Et mater mes éternelles fatigues
Alors le soleil peut se rallumer
Ensuite seulement je jette un peu de paroles
Et tout devient possible
Prêt aux plus audacieuses folies

En ces jours diablement longs
Le café du matin
Ma lumière et mon feu
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε matɛ̃z- il vjɛ̃ mə vwaʁ
absɔʁbe mε tenεbʁəz- ebʁɑ̃le
disipe la lynə e lεz- etwalə
e mate mεz- etεʁnεllə fatiɡ
alɔʁ lə sɔlεj pø sə ʁalyme
ɑ̃sɥitə sələmɑ̃ ʒə ʒεtə œ̃ pø də paʁɔlə
e tu dəvjɛ̃ pɔsiblə
pʁε o plysz- odasjøzə fɔli

ɑ̃ sε ʒuʁ djabləmɑ̃ lɔ̃ɡ
lə kafe dy matɛ̃
ma lymjεʁə e mɔ̃ fø