Poème-France.com

Prose : Taedium Vitae



Taedium Vitae

Immobile et sans voix
J’écoute la morne plainte
Du chien
Qui hurle dans son coin

Et toi
Silhouette incertaine
Prends cette main
Et emporte loin d’ici
Ce cœur fulgurant

Je ne suis qu’un voyageur
Des temps incertains
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imɔbilə e sɑ̃ vwa
ʒekutə la mɔʁnə plɛ̃tə
dy ʃjɛ̃
ki yʁlə dɑ̃ sɔ̃ kwɛ̃

e twa
siluεtə ɛ̃sεʁtεnə
pʁɑ̃ sεtə mɛ̃
e ɑ̃pɔʁtə lwɛ̃ disi
sə kœʁ fylɡyʁɑ̃

ʒə nə sɥi kœ̃ vwajaʒœʁ
dε tɑ̃z- ɛ̃sεʁtɛ̃