Poème-France.com

Poeme : Tout Est Écrit Dans Les Nuages…



Tout Est Écrit Dans Les Nuages…

Quelle voluptueuse hantise
Brillante et habile convoitise
Semblable à un fruit inaccessible
Une soif irrémissible
Pour un adorateur trop liant
Atteint de névrose, frétillant

La tentation de palper la chair ferme
Ce paradisiaque, desirable épiderme
Perdre la tête à chaque coup de boutoir
Les mains accrochées à l’accoudoir
Entre deux nuages géminer nos empreintes
Laisser nos langues courir sans nulle contrainte

Jusqu’à ne plus voir que l’envers du monde
Et ne rien trouver à y redire
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə vɔlyptɥøzə-ɑ̃tizə
bʁijɑ̃tə e-abilə kɔ̃vwatizə
sɑ̃blablə a œ̃ fʁɥi inaksesiblə
ynə swaf iʁemisiblə
puʁ œ̃n- adɔʁatœʁ tʁo ljɑ̃
atɛ̃ də nevʁozə, fʁetijɑ̃

la tɑ̃tasjɔ̃ də palpe la ʃεʁ fεʁmə
sə paʁadizjakə, dəziʁablə epidεʁmə
pεʁdʁə la tεtə a ʃakə ku də butwaʁ
lε mɛ̃z- akʁoʃez- a lakudwaʁ
ɑ̃tʁə dø nɥaʒə ʒemine noz- ɑ̃pʁɛ̃tə
lεse no lɑ̃ɡ kuʁiʁ sɑ̃ nylə kɔ̃tʁɛ̃tə

ʒyska nə plys vwaʁ kə lɑ̃vεʁ dy mɔ̃də
e nə ʁjɛ̃ tʁuve a i ʁədiʁə