Univers de poésie d'un auteur

Prose:Requiem Pour Une Obsession…

A Propos de cette Prose

Mon poème ?
Je l’ai déposé dans un coin
Et oublié

La Prose

Je me dois d’être franc avec toi
Tous, tous, ils sont tous publiés
Rêves sinistres, sombres mots
Tous ces écrits, destinés à l’oubli
D’une platitude extrême
Comment est-il possible ?
Pourquoi ce besoin d’écrire ?
Pourquoi ce besoin de raconter sa vie ?
Besoin excessif de communiquer,
D’être reconnus ?
Ou pour échapper à la grisaille du temps ?
Le dernier degré de la vanité ?
Éternel néant !
Mon estomac se noue
À la mesure de ma colère
Un vrai désastre,
Un stupide malentendu.
Il n’y a rien à faire
Vraiment
Ils finiront, sans tapage, au pilon.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Rien n’arrêtera la fatuité
Alors, pourquoi pas moi ?
Cette idée me donne le vertige
Toute réaction émotive bannée

Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Requiem Pour Une Obsession…ʒə mə dwa dεtʁə fʁɑ̃k avεk twa
tus, tus, il sɔ̃ tus pyblje
ʁεvə sinistʁə, sɔ̃bʁə- mo
tus sεz- ekʁi, dεstinez- a lubli
dynə platitydə εkstʁεmə
kɔmɑ̃ εt- il pɔsiblə ?
puʁkwa sə bəzwɛ̃ dekʁiʁə ?
puʁkwa sə bəzwɛ̃ də ʁakɔ̃te sa vi ?
bəzwɛ̃ εksesif də kɔmynike,
dεtʁə ʁəkɔnys ?
u puʁ eʃape a la ɡʁizajə dy tɑ̃ ?
lə dεʁnje dəɡʁe də la vanite ?
etεʁnεl neɑ̃ !
mɔ̃n- εstɔmak sə nu
a la məzyʁə də ma kɔlεʁə
œ̃ vʁε dezastʁə,
œ̃ stypidə malɑ̃tɑ̃dy.
il ni a ʁjɛ̃ a fεʁə
vʁεmɑ̃
il finiʁɔ̃, sɑ̃ tapaʒə, o pilɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/11/2017 13:37Nadja Dream

Chacun écrit pour une raison ou une autre... d’où la variété des écrits... heureusement... et tu écris bien
merci pour ce ressenti...

Prose Paradoxe
Du 28/11/2017 23:10

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 1 strophes.