Univers de poésie d'un auteur

Prose:Nuit De Brûlants Rivages…

A Propos de cette Prose

Où les âmes batifolent à l’unisson…

La Prose

Tu étais une belle créature.
Et moi sobre et réservé
J’avais un air sympathique
Je t’entendais murmurer
Des incantations magiques
Tu riais, un petit sourire enfantin
Tu flottais dans les limbes
Dans le fouillis des draps
J’aperçus la lune
La chair chaude et plantureuse
J’étais prêt à tout
Et tout réussit à merveilles
Dans une folle étreinte

Plus tard
Dans le silence absolu,
Avec passion tu susurras :
Que la solitude à deux est féconde !
Et j’ai dit que oui.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nuit De Brûlants Rivages…ty etεz- ynə bεllə kʁeatyʁə.
e mwa sɔbʁə e ʁezεʁve
ʒavεz- œ̃n- εʁ sɛ̃patikə
ʒə tɑ̃tɑ̃dε myʁmyʁe
dεz- ɛ̃kɑ̃tasjɔ̃ maʒik
ty ʁjε, œ̃ pəti suʁiʁə ɑ̃fɑ̃tɛ̃
ty flɔtε dɑ̃ lε lɛ̃bə
dɑ̃ lə fuiji dε dʁa
ʒapεʁsys la lynə
la ʃεʁ ʃodə e plɑ̃tyʁøzə
ʒetε pʁε a tu
e tu ʁeysi a mεʁvεjə
dɑ̃z- ynə fɔlə etʁɛ̃tə

plys taʁ
dɑ̃ lə silɑ̃sə absɔly,
avεk pasjɔ̃ ty syzyʁa :
kə la sɔlitydə a døz- ε fekɔ̃də !
e ʒε di kə ui.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Tendresse
Du 09/12/2017 22:57

L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 2 strophes.