Univers de poésie d'un auteur

Texte:J’ai Épousé Les Couleurs De La Nuit.

Le Texte

On s’improvise une vie de plaisantes illusions comme s’il s’agissait de notre dernier souffle. Rien n’est plus éloigné que le futur à la lumière du présent. Les chemins restent encombrés des fleurs imaginaires de l’utopie.
Au faible éclat d’une lanterne le destin est à l’œuvre. La marche lente. La douleur sourde et tenace dans l’attente que le jour tant espéré soit enfin levé.
De ce vague avenir, en dépit de ma triste expérience, bienheureux le jour où tes lèvres sur les miennes se posèrent…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Istvan

Écrivain Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’ai Épousé Les Couleurs De La Nuit.ɔ̃ sɛ̃pʁɔvizə ynə vi də plεzɑ̃təz- ilyzjɔ̃ kɔmə sil saʒisε də nɔtʁə dεʁnje suflə. ʁjɛ̃ nε plysz- elwaɲe kə lə fytyʁ a la lymjεʁə dy pʁezɑ̃. lε ʃəmɛ̃ ʁεste ɑ̃kɔ̃bʁe dε flœʁz- imaʒinεʁə də lytɔpi.
o fεblə ekla dynə lɑ̃tεʁnə lə dεstɛ̃ εt- a lœvʁə. la maʁʃə lɑ̃tə. la dulœʁ suʁdə e tənasə dɑ̃ latɑ̃tə kə lə ʒuʁ tɑ̃ εspeʁe swa ɑ̃fɛ̃ ləve.
də sə vaɡ avəniʁ, ɑ̃ depi də ma tʁistə εkspeʁjɑ̃sə, bjɛ̃əʁø lə ʒuʁ u tε lεvʁə- syʁ lε mjεnə sə pozεʁe…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/12/2017 07:11Exinstas

Très heureuse de te retrouver. ..très beau texte ! ...

Texte Âme
Du 17/12/2017 21:50

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 1 strophes.