Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Chasseur

La Prose

Pauvre petit cœur
Jamais il n’a assez
De femmes à charmer
Il est aussi beau parleur
Que vil séducteur…

Sa compagne a beau répéter
Sois sage mon amour
Il n’en a rien à branler
Indécrottable jusqu’au bout
Il persiste à chasser…

Pourtant dans leur mare
Ils s’enlacent et promettent
De s’aimer sans se lasser
Il lui refile des barres
De guimauve pré-emballée…

Dos segundos plus tard
Cet abruti
Repart dans une autre mare
Déguisé en loup
Rechercher de nouvelles brebis…

Une babylouve est toujours là
Qui le poursuit pour
Tempérer ses crocs
Avides de nouvelles chairs
Et d’aventures passagères…

Ce crapaud dendrobate
Déjà têtard offrait son venin
A toute grenouille à vagin
Si ça ce n’est pas de l’épate
Mais c’est un primate…

Neandertal jusqu’au bout de sa queue
Il frétille d’envie et met le feu
A toutes les femelles en chaleur
Ou à celles en manque de cœur
C’est lui mon cœur… .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nadja Dream

Poète Nadja Dream

Nadja Dream a publié sur le site 150 écrits. Nadja Dream est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Chasseurpovʁə pəti kœʁ
ʒamεz- il na ase
də faməz- a ʃaʁme
il εt- osi bo paʁlœʁ
kə vil sedyktœʁ…

sa kɔ̃paɲə a bo ʁepete
swa saʒə mɔ̃n- amuʁ
il nɑ̃n- a ʁjɛ̃ a bʁɑ̃le
ɛ̃dekʁɔtablə ʒysko bu
il pεʁsistə a ʃase…

puʁtɑ̃ dɑ̃ lœʁ maʁə
il sɑ̃lase e pʁɔmεte
də sεme sɑ̃ sə lase
il lɥi ʁəfilə dε baʁə
də ɡimovə pʁe ɑ̃bale…

do səɡœ̃do plys taʁ
sεt abʁyti
ʁəpaʁ dɑ̃z- ynə otʁə maʁə
deɡize ɑ̃ lu
ʁəʃεʁʃe də nuvεllə bʁəbi…

ynə babiluvə ε tuʒuʁ la
ki lə puʁsɥi puʁ
tɑ̃peʁe sε kʁo
avidə də nuvεllə ʃεʁ
e davɑ̃tyʁə pasaʒεʁə…

sə kʁapo dɑ̃dʁɔbatə
deʒa tεtaʁ ɔfʁε sɔ̃ vənɛ̃
a tutə ɡʁənujə a vaʒɛ̃
si sa sə nε pa də lepatə
mε sεt- œ̃ pʁimatə…

nəɑ̃dεʁtal ʒysko bu də sa kø
il fʁetijə dɑ̃vi e mεt lə fø
a tutə lε fəmεlləz- ɑ̃ ʃalœʁ
u a sεlləz- ɑ̃ mɑ̃kə də kœʁ
sε lɥi mɔ̃ kœʁ…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/11/2017 06:52Lisador

Je n’voyais pas ce chasseur-là!!! Bien vu... bien écrit...Un gros séducteur dans l’âme, qui sait si faire ;-))
Merci Nadja

Auteur de Poésie
24/08/2019 22:54Nadja Dream

Je le remets au goût du jour 😀

Prose Amour
Du 29/11/2017 23:39

L'écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 5 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.