Univers de poésie d'un auteur

Prose:Il Tempo Si È Fermato…

La Prose

Il y a des tristesses que rien ne vient consoler
Même si unanimement condamnées
Des tristesses qui mettent à l’épreuve la Muse pareillement
Dans son étroit refuge
Des tristesses qui font frémir
Des tristesses d’alcool parfumé
Qui vous laissent seul et désemparé

Il y a des tristesses qui embastillent votre passion
Quand la vie vous empêche de saisir le chapitre brûlant de votre désir et de l’étreindre dans vos bras, en même temps que sa chair fugueuse. Et de l’ajuster à votre reviviscence.

Alors votre âme frémit
Courbe le dos, se raidit
Avec infiniment de précaution
Dans l’attente de l’ivresse du printemps
D’une clôture sans pareilles

Devant cette perversion psychique
Il tempo si è fermato…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Un jour viendra où je déposerai l’offrande de mon Royaume

Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Tempo Si È Fermato…il i a dε tʁistesə kə ʁjɛ̃ nə vjɛ̃ kɔ̃sɔle
mεmə si ynaniməmɑ̃ kɔ̃damne
dε tʁistesə ki mεte a lepʁəvə la myzə paʁεjmɑ̃
dɑ̃ sɔ̃n- etʁwa ʁəfyʒə
dε tʁistesə ki fɔ̃ fʁemiʁ
dε tʁistesə dalkɔl paʁfyme
ki vu lεse səl e dezɑ̃paʁe

il i a dε tʁistesə ki ɑ̃bastije vɔtʁə pasjɔ̃
kɑ̃ la vi vuz- ɑ̃pεʃə də sεziʁ lə ʃapitʁə bʁylɑ̃ də vɔtʁə deziʁ e də letʁɛ̃dʁə dɑ̃ vo bʁa, ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə sa ʃεʁ fyɡøzə. e də laʒyste a vɔtʁə ʁəvivisɑ̃sə.

alɔʁ vɔtʁə amə fʁemi
kuʁbə lə do, sə ʁεdi
avεk ɛ̃finime də pʁekosjɔ̃
dɑ̃ latɑ̃tə də livʁεsə dy pʁɛ̃tɑ̃
dynə klotyʁə sɑ̃ paʁεjə

dəvɑ̃ sεtə pεʁvεʁsjɔ̃ psiʃikə
il tɑ̃po si ε fεʁmato…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Triste
Du 26/11/2017 14:10

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 4 strophes.