Poème-France.com

Prose : Chaque Geste Était Une Jouissance



Chaque Geste Était Une Jouissance

Lentement
Imperceptiblement
Il caressait sa poitrine vivante

Lentement
Imperceptiblement
Les narines frémissantes
Il se grisait du parfum de son corps

Lentement
Imperceptiblement
Ils alimentaient l’infini

D’abord, elle remuait doucement
Et ça l’excitait davantage

Ensuite, ses gémissements
Redoublaient d’intensité

Enfin, elle hurla avec des contorsions d’épileptique

Jusqu’à la nuit obscure ils réinventèrent leurs plus tendres printemps
Lentement. Imperceptiblement.
Et la lune envahit tout…
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃
ɛ̃pεʁsεptibləmɑ̃
il kaʁesε sa pwatʁinə vivɑ̃tə

lɑ̃təmɑ̃
ɛ̃pεʁsεptibləmɑ̃
lε naʁinə fʁemisɑ̃tə
il sə ɡʁizε dy paʁfœ̃ də sɔ̃ kɔʁ

lɑ̃təmɑ̃
ɛ̃pεʁsεptibləmɑ̃
ilz- alimɑ̃tε lɛ̃fini

dabɔʁ, εllə ʁəmɥε dusəmɑ̃
e sa lεksitε davɑ̃taʒə

ɑ̃sɥitə, sε ʒemisəmɑ̃
ʁədublε dɛ̃tɑ̃site

ɑ̃fɛ̃, εllə yʁla avεk dε kɔ̃tɔʁsjɔ̃ depilεptikə

ʒyska la nɥi ɔpskyʁə il ʁeɛ̃vɑ̃tεʁe lœʁ plys tɑ̃dʁə- pʁɛ̃tɑ̃
lɑ̃təmɑ̃. ɛ̃pεʁsεptibləmɑ̃.
e la lynə ɑ̃vai tu…