Poème-France.com

Prose : Nuit De Brûlants Rivages…



A Propos

Où les âmes batifolent à l’unisson…

Nuit De Brûlants Rivages…

Tu étais une belle créature.
Et moi sobre et réservé
J’avais un air sympathique
Je t’entendais murmurer
Des incantations magiques
Tu riais, un petit sourire enfantin
Tu flottais dans les limbes
Dans le fouillis des draps
J’aperçus la lune
La chair chaude et plantureuse
J’étais prêt à tout
Et tout réussit à merveilles
Dans une folle étreinte

Plus tard
Dans le silence absolu,
Avec passion tu susurras :
Que la solitude à deux est féconde !
Et j’ai dit que oui.
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etεz- ynə bεllə kʁeatyʁə.
e mwa sɔbʁə e ʁezεʁve
ʒavεz- œ̃n- εʁ sɛ̃patikə
ʒə tɑ̃tɑ̃dε myʁmyʁe
dεz- ɛ̃kɑ̃tasjɔ̃ maʒik
ty ʁjε, œ̃ pəti suʁiʁə ɑ̃fɑ̃tɛ̃
ty flɔtε dɑ̃ lε lɛ̃bə
dɑ̃ lə fuiji dε dʁa
ʒapεʁsys la lynə
la ʃεʁ ʃodə e plɑ̃tyʁøzə
ʒetε pʁε a tu
e tu ʁeysi a mεʁvεjə
dɑ̃z- ynə fɔlə etʁɛ̃tə

plys taʁ
dɑ̃ lə silɑ̃sə absɔly,
avεk pasjɔ̃ ty syzyʁa :
kə la sɔlitydə a døz- ε fekɔ̃də !
e ʒε di kə ui.