Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lettre À Un Père

La Prose

Ces quelques mots tendres que je t’envoie
Jusqu’à ton cœur aguerri sauront trouver le chemin
Afin d’exprimer l’émotion qui ferait défaillir ma voix
Et qu’ils y résonnent jusqu’à la fin.
Car nul ne saurait s’épancher auprès de ton âme
A l’instar du fruit de tes entrailles
Dont le seul repère réside en cette flamme
Qui t’a fait gagner tant de batailles.
Héros des temps modernes à la fascinante épopée
Vaillant, glorieux, quelques fois austère
Brillante divinité qui me rempli de fierté
Cet Ulysse n’est autre que mon père.
Entends ce cantilène que je souhaite
Être le gage de mon amour
Pour toi qui fait de la vie une éternelle fête
Et du destin un sentier de velours.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de J.g

Poète J.g

J.g a publié sur le site 4 écrits. J.g est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lettre À Un Pèresε kεlk mo tɑ̃dʁə- kə ʒə tɑ̃vwa
ʒyska tɔ̃ kœʁ aɡeʁi soʁɔ̃ tʁuve lə ʃəmɛ̃
afɛ̃ dεkspʁime lemɔsjɔ̃ ki fəʁε defajiʁ ma vwa
e kilz- i ʁezɔne ʒyska la fɛ̃.
kaʁ nyl nə soʁε sepɑ̃ʃe opʁε də tɔ̃n- amə
a lɛ̃staʁ dy fʁɥi də tεz- ɑ̃tʁajə
dɔ̃ lə səl ʁəpεʁə ʁezidə ɑ̃ sεtə flamə
ki ta fε ɡaɲe tɑ̃ də batajə.
eʁo dε tɑ̃ mɔdεʁnəz- a la fasinɑ̃tə epɔpe
vajɑ̃, ɡlɔʁjø, kεlk fwaz- ostεʁə
bʁijɑ̃tə divinite ki mə ʁɑ̃pli də fjεʁte
sεt ylisə nεt- otʁə kə mɔ̃ pεʁə.
ɑ̃tɑ̃ sə kɑ̃tilεnə kə ʒə suεtə
εtʁə lə ɡaʒə də mɔ̃n- amuʁ
puʁ twa ki fε də la vi ynə etεʁnεllə fεtə
e dy dεstɛ̃ œ̃ sɑ̃tje də vəluʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/01/2013 10:44Eden33

très bel hommage à un père !
merci pour ce partage

Auteur de Poésie
08/01/2013 11:09J.g

Merci à vous deux ! C’est la première fois que je "publie" un de mes textes, je veux dire que je n’avais jamais rien fais lire à personne alors j’étais assez effrayée. Vous me rassurez, encore merci.

Auteur de Poésie
08/01/2013 12:10La Petite Etoile

Très belle plume que je découvre aujourd’hui... Je trouve la dernière strophe particulièrement belle...
C’est un très bel hommage
N’hésite pas à publier à nouveau !

Amitiés de la Petite Etoile

Auteur de Poésie
08/01/2013 12:20Eden33

Alors sois la bienvenue 🙂
au plaisir de te lire
gmlavie

Auteur de Poésie
08/01/2013 15:00El Papangue

bel hommage,belle reconnaissance,belle confession bravo!!!