Univers de poésie d'un auteur

Prose:Voyage Intime

La Prose

Petit billet doux
Voyage intime
C’est par ce billet doux que je viens vous inviter, vous, mon âme troubadour que j’aime plus que tout. Vous qui m’aimez aussi plus que l’ombre de vos rêves que vous nourrissez chaque jour pour moi.
Je vous attendrez ce soir à la tombée du jour près du petit ruisseau qui tombe en cascade. Ce vent de juillet qui sera tiède nous murmurera des chuchotis d’amour.
La nuit veloutée nous ouvrira toutes grandes, ses portes du rêve et nous habillera de sa douce quiétude. À coup sûr, je me perdrai dans le labyrinthe de vos mots d’amour.
Venez ô mon prince des songes, m’apporter cette lumière. Dans vos bras, je serai douce tourterelle qui roucoule de l’aube au crépuscule.
Je boirai les étoiles de vos yeux et me laisserai emporter aux souffles de vos désirs. Nous ferons notre entrée aux jardins des nues, extasiés de lune silencieuse. Voyage intime qui nous conduira encore plus loin que les cieux.
Car que serait-ce ce puits de baisers sans vos lèvres sur les miennes… .

©Jane
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Jane Lune

Poète Jane Lune

Jane Lune a publié sur le site 2 écrits. Jane Lune est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Voyage Intimepəti bijε du
vwajaʒə ɛ̃timə
sε paʁ sə bijε du kə ʒə vjɛ̃ vuz- ɛ̃vite, vu, mɔ̃n- amə tʁubaduʁ kə ʒεmə plys kə tu. vu ki mεmez- osi plys kə lɔ̃bʁə də vo ʁεvə kə vu nuʁʁise ʃakə ʒuʁ puʁ mwa.
ʒə vuz- atɑ̃dʁe sə swaʁ a la tɔ̃be dy ʒuʁ pʁε dy pəti ʁɥiso ki tɔ̃bə ɑ̃ kaskadə. sə vɑ̃ də ʒɥjε ki səʁa tjεdə nu myʁmyʁəʁa dε ʃyʃɔti damuʁ.
la nɥi vəlute nuz- uvʁiʁa tutə ɡʁɑ̃də, sε pɔʁtə- dy ʁεvə e nu-abijʁa də sa dusə kjetydə. a ku syʁ, ʒə mə pεʁdʁε dɑ̃ lə labiʁɛ̃tə də vo mo damuʁ.
vənez- o mɔ̃ pʁɛ̃sə dε sɔ̃ʒə, mapɔʁte sεtə lymjεʁə. dɑ̃ vo bʁa, ʒə səʁε dusə tuʁtəʁεllə ki ʁukulə də lobə o kʁepyskylə.
ʒə bwaʁε lεz- etwalə də voz- iøz- e mə lεsəʁε ɑ̃pɔʁte o suflə də vo deziʁ. nu fəʁɔ̃ nɔtʁə ɑ̃tʁe o ʒaʁdɛ̃ dε nɥ, εkstazje də lynə silɑ̃sjøzə. vwajaʒə ɛ̃timə ki nu kɔ̃dɥiʁa ɑ̃kɔʁə plys lwɛ̃ kə lε sjø.
kaʁ kə səʁε sə sə pɥi də bεze sɑ̃ vo lεvʁə- syʁ lε mjεnə…

kɔpiʁajt ʒanə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/12/2013 18:02Tulipe Noire

je découvre de plus en plus ta belle plume et combien elle est élégante en tous ses mots et son inspiration très originale, bravo mon amie, pour ce joli poème, mes amitiés.

Prose Reve
Du 06/12/2013 03:02

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 2 strophes.