Poème-France.com

Poeme : Hier Comme Aujourd’hui



Hier Comme Aujourd’hui

J’y prends plaisir a sa lecture, et c’est comme si c’était aujourd’hui,
Pourtant c’était hier, ça va faire 20 ans.
Très vibrant et profond,
Je le revis encore au présent.
Je lui avais donné à gouter à la douceur de mon âme,
Depuis lors, il n’y arrive pas à s’en passer.
Et de la fraicheur de mon cœur,
Elle s’en est abreuvée,
Pour ne plus Jamais s’en débarrasser,
Ni non plus s’en rassasier.
Sous le poids de mes douces caresses,
Ce véritable instant d’auto-masturbations de l’esprit,
Jamais elle ne parvenait à satiété.
J’étais la pudeur et le narcissisme personnifiés.
Envahi de mon passé,
Qui encore surgit et resurgit,
S’y gît mon amour ; ma fidélité,
Car je suis un homme marié,
Je ne peux donc ce luxe
De cupidité sensuelle, sexuelle et sensationnelle,
Pour rien au monde me permettre !
Camilingue@Yahoo.ca

PostScriptum

Envahi de mon passé, qui encore surgit et resurgit, s’y gît mon amour ; ma fidélité !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi pʁɑ̃ plεziʁ a sa lεktyʁə, e sε kɔmə si setε oʒuʁdɥi,
puʁtɑ̃ setε jεʁ, sa va fεʁə vɛ̃t- ɑ̃.
tʁε vibʁɑ̃ e pʁɔfɔ̃,
ʒə lə ʁəviz- ɑ̃kɔʁə o pʁezɑ̃.
ʒə lɥi avε dɔne a ɡute a la dusœʁ də mɔ̃n- amə,
dəpɥi lɔʁ, il ni aʁivə pa a sɑ̃ pase.
e də la fʁεʃœʁ də mɔ̃ kœʁ,
εllə sɑ̃n- εt- abʁəve,
puʁ nə plys ʒamε sɑ̃ debaʁase,
ni nɔ̃ plys sɑ̃ ʁasazje.
su lə pwa də mε dusə kaʁesə,
sə veʁitablə ɛ̃stɑ̃ doto mastyʁbasjɔ̃ də lεspʁi,
ʒamεz- εllə nə paʁvənε a satjete.
ʒetε la pydœʁ e lə naʁsisismə pεʁsɔnifje.
ɑ̃vai də mɔ̃ pase,
ki ɑ̃kɔʁə syʁʒi e ʁəsyʁʒi,
si ʒit mɔ̃n- amuʁ, ma fidelite,
kaʁ ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə maʁje,
ʒə nə pø dɔ̃k sə lyksə
də kypidite sɑ̃sɥεllə, sεksɥεllə e sɑ̃sasjɔnεllə,
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də mə pεʁmεtʁə !