Poème-France.com

Slam : Nue, Vêtue



Nue, Vêtue

En vue d’avoir la conscience tranquille
Sans, à aucun moment de ma vie « vile »
En avoir la moindre velléité d’être un pédophile
J’adore que ma femme ait pour vertu
De me convertir de la libido en un invétéré mordu
Quand elle me parvient dans sa tenue de nuit
En mode stripteaseuse, comme un ver, nue
De sa douce fourrure, pour mon extase, vêtue
Quand sa volumétrie en bas-relief bien charnue
Avec une touche qui me frappe la stupéfaction
Fait susciter mes irrésistibles et immédiates actions
Sans quête de raison de son envol voluptueux en stylisation
Me basculant en plein dans la contemplation
Sans préoccupation aucune en matière d’exagération
Face à l’excitation objet de ma fascination,
Où elle ne dissimule qu’au fond d’elle l’enfant
Auquel, je ne lui veux ressembler aucunement.
Car, nu, mon cœur est mieux vêtu
Pour ainsi inciter l’amour en son sein
Commodément à y prendre demeure.
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ vɥ davwaʁ la kɔ̃sjɑ̃sə tʁɑ̃kjə
sɑ̃, a okœ̃ mɔmɑ̃ də ma vjə « vilə »
ɑ̃n- avwaʁ la mwɛ̃dʁə vεlleite dεtʁə œ̃ pedɔfilə
ʒadɔʁə kə ma famə ε puʁ vεʁty
də mə kɔ̃vεʁtiʁ də la libido ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃veteʁe mɔʁdy
kɑ̃t- εllə mə paʁvjɛ̃ dɑ̃ sa tənɥ də nɥi
ɑ̃ mɔdə stʁiptəazøzə, kɔmə œ̃ vεʁ, nɥ
də sa dusə fuʁʁyʁə, puʁ mɔ̃n- εkstazə, vεtɥ
kɑ̃ sa vɔlymetʁi ɑ̃ ba ʁəljεf bjɛ̃ ʃaʁnɥ
avεk ynə tuʃə ki mə fʁapə la stypefaksjɔ̃
fε sysite mεz- iʁezistibləz- e imedjatəz- aksjɔ̃
sɑ̃ kεtə də ʁεzɔ̃ də sɔ̃n- ɑ̃vɔl vɔlyptɥøz- ɑ̃ stilizasjɔ̃
mə baskylɑ̃ ɑ̃ plɛ̃ dɑ̃ la kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃
sɑ̃ pʁeɔkypasjɔ̃ okynə ɑ̃ matjεʁə dεɡzaʒeʁasjɔ̃
fasə a lεksitasjɔ̃ ɔbʒε də ma fasinasjɔ̃,
u εllə nə disimylə ko fɔ̃ dεllə lɑ̃fɑ̃
okεl, ʒə nə lɥi vø ʁəsɑ̃ble okynəmɑ̃.
kaʁ, ny, mɔ̃ kœʁ ε mjø vεty
puʁ ɛ̃si ɛ̃site lamuʁ ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃
kɔmɔdemɑ̃ a i pʁɑ̃dʁə dəməʁə.