Poème-France.com

Poeme : Un Mot Méchant Au Mauvais Moment



Un Mot Méchant Au Mauvais Moment

Ne dis pas des mots méchants
Même en ces temps agités.
Reste courtois et galant
Bannis la rivalité.

Ces mots méchants et très durs
Accompagneront tes pas.
Il sera une froidure.
Aussi, toujours des combats.

Ainsi grandira la foule,
Qui parle de toi très mal.
Et tu seras en bredouille
Le jour du grand tribunal.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə di pa dε mo meʃɑ̃
mεmə ɑ̃ sε tɑ̃z- aʒite.
ʁεstə kuʁtwaz- e ɡalɑ̃
bani la ʁivalite.

sε mo meʃɑ̃z- e tʁε dyʁ
akɔ̃paɲəʁɔ̃ tε pa.
il səʁa ynə fʁwadyʁə.
osi, tuʒuʁ dε kɔ̃ba.

ɛ̃si ɡʁɑ̃diʁa la fulə,
ki paʁlə də twa tʁε mal.
e ty səʁaz- ɑ̃ bʁədujə
lə ʒuʁ dy ɡʁɑ̃ tʁibynal.