Poème-France.com

Poeme : Ma Triste Vie Gâchée



Ma Triste Vie Gâchée

Il n’y a pas de bonheur
Dans ma triste vie gâchée
Que du vin et du malheur !
La joie est déjà fanée.

Seul dans le triste refuge
Se souvenant de mon tort
J’attends le dernier déluge.
Déjà prêt à voir la mort.

Ô, mon corps dans la poussière
Prêt à finir ce malheur.
Soudain, la claire lumière
Et il est là, le Seigneur.

Tu n’étais pas honnête.
Mais n’aie pas grande peur.
J’ai déjà payé ta dette.
Au ciel sera le bonheur.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa də bɔnœʁ
dɑ̃ ma tʁistə vi ɡaʃe
kə dy vɛ̃ e dy malœʁ !
la ʒwa ε deʒa fane.

səl dɑ̃ lə tʁistə ʁəfyʒə
sə suvənɑ̃ də mɔ̃ tɔʁ
ʒatɑ̃ lə dεʁnje delyʒə.
deʒa pʁε a vwaʁ la mɔʁ.

o, mɔ̃ kɔʁ dɑ̃ la pusjεʁə
pʁε a finiʁ sə malœʁ.
sudɛ̃, la klεʁə lymjεʁə
e il ε la, lə sεɲœʁ.

ty netε pa ɔnεtə.
mε nε pa ɡʁɑ̃də pœʁ.
ʒε deʒa pεje ta dεtə.
o sjεl səʁa lə bɔnœʁ.