Poème-France.com

Poeme : Mon Cher Fils, Le Brave Soldat



Mon Cher Fils, Le Brave Soldat

Je me promène seul dans un parc joli
Enveloppé dans une mélancolie
Me souvenant d’un jeune homme sage
Qui fait son service dans un village.

Mon cher fils, un soldat avec courage
Aussi en temps de pluie ou d’un orage
Toujours prêt à accomplir ses tâches
Un soldat exemplaire, jamais un lâche.

Ô, il me faut remercier notre Seigneur
D’avoir un très bon fils, quel grand bonheur
Je prie que notre bon Dieu le protège
Lors de l’entraînement et du cortège.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pʁɔmεnə səl dɑ̃z- œ̃ paʁk ʒɔli
ɑ̃vəlɔpe dɑ̃z- ynə melɑ̃kɔli
mə suvənɑ̃ dœ̃ ʒənə ɔmə saʒə
ki fε sɔ̃ sεʁvisə dɑ̃z- œ̃ vilaʒə.

mɔ̃ ʃεʁ fis, œ̃ sɔlda avεk kuʁaʒə
osi ɑ̃ tɑ̃ də plɥi u dœ̃n- ɔʁaʒə
tuʒuʁ pʁε a akɔ̃pliʁ sε taʃə
œ̃ sɔlda εɡzɑ̃plεʁə, ʒamεz- œ̃ laʃə.

o, il mə fo ʁəmεʁsje nɔtʁə sεɲœʁ
davwaʁ œ̃ tʁε bɔ̃ fis, kεl ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
ʒə pʁi kə nɔtʁə bɔ̃ djø lə pʁɔtεʒə
lɔʁ də lɑ̃tʁεnəmɑ̃ e dy kɔʁtεʒə.