Poème-France.com

Poeme : Une Guerre Dévastatrice



Une Guerre Dévastatrice

Il n’y a pas de paix sur terre
Émeutes et guerres partout
Tonnerre de canons en l’air
Il n’existe plus de tabous.

J’observe des soldats blessés
Des animaux pauvres en fuite
Ô, notre paix douce est fanée
Cette terre aimée est détruite.

Combat et mort sont très horribles
Aide-nous éternel Seigneur
Pour former des pays paisibles
Et mettre fin à ce malheur.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa də pε syʁ teʁə
emøtəz- e ɡeʁə- paʁtu
tɔneʁə də kanɔ̃z- ɑ̃ lεʁ
il nεɡzistə plys də tabus.

ʒɔpsεʁvə dε sɔlda blese
dεz- animo povʁəz- ɑ̃ fɥitə
o, nɔtʁə pε dusə ε fane
sεtə teʁə εme ε detʁɥitə.

kɔ̃ba e mɔʁ sɔ̃ tʁεz- ɔʁiblə
εdə nuz- etεʁnεl sεɲœʁ
puʁ fɔʁme dε pεi pεziblə
e mεtʁə fɛ̃ a sə malœʁ.