Poème-France.com

Poeme : Mystères Du Lac Magique



Mystères Du Lac Magique

Mon lac magique près du vieux château
Où dansent des jolis oiseaux mystiques
Les fleurs éclatent en mille rameaux.

Des vieux arbres racontent leur passé
Comme des témoins aux branches rustiques
Du vieux temps, des contes de fées fanés.

Un ciel bleu où la paix est enfouie
Quel endroit merveilleux et fantastique
Avec calme et une douce harmonie.

Ô, cette eau miroir de pure magie
Avec libellules acrobatiques
Dieu protège la beauté infinie.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ lak maʒikə pʁε dy vjø ʃato
u dɑ̃se dε ʒɔliz- wazo mistik
lε flœʁz- eklate ɑ̃ milə ʁamo.

dε vjøz- aʁbʁə- ʁakɔ̃te lœʁ pase
kɔmə dε temwɛ̃z- o bʁɑ̃ʃə ʁystik
dy vjø tɑ̃, dε kɔ̃tə də fe fane.

œ̃ sjεl blø u la pε εt- ɑ̃fui
kεl ɑ̃dʁwa mεʁvεjøz- e fɑ̃tastikə
avεk kalmə e ynə dusə-aʁmɔni.

o, sεtə o miʁwaʁ də pyʁə maʒi
avεk libεllyləz- akʁɔbatik
djø pʁɔtεʒə la bote ɛ̃fini.