Poème-France.com

Poeme : La Symphonie Du Vent



La Symphonie Du Vent

Une douce mélodie
Résonne dans un son clair.
La forêt en harmonie
On voit un cerf solitaire.

Le cerf cesse de brouter
Au premier souffle de vent.
En sentant le grand danger
Il fuit du champ ondulant.

Soudain, le vent en colère
Un violent bris de branches
Cerf pauvre, cherche ta mère.
Un enclos coupé en tranches.

Mais le calme est revenu.
À la fin du lendemain
Notre cerf n’est pas perdu.
Dieu veille sur le chemin.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusə melɔdi
ʁezɔnə dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ klεʁ.
la fɔʁε ɑ̃-aʁmɔni
ɔ̃ vwa œ̃ sεʁf sɔlitεʁə.

lə sεʁf sεsə də bʁute
o pʁəmje suflə də vɑ̃.
ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ lə ɡʁɑ̃ dɑ̃ʒe
il fɥi dy ʃɑ̃ ɔ̃dylɑ̃.

sudɛ̃, lə vɑ̃ ɑ̃ kɔlεʁə
œ̃ vjɔle bʁi də bʁɑ̃ʃə
sεʁf povʁə, ʃεʁʃə ta mεʁə.
œ̃n- ɑ̃klo kupe ɑ̃ tʁɑ̃ʃə.

mε lə kalmə ε ʁəvəny.
a la fɛ̃ dy lɑ̃dəmɛ̃
nɔtʁə sεʁf nε pa pεʁdy.
djø vεjə syʁ lə ʃəmɛ̃.