Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’amour Mathematique

La Prose

Tu rencontres une femme
Elle te rencontre toi
C’est pareil ou tout comme,
L’amour c’est comme ça…
Et c’est merveilleux comme !
Un axiome charmant qu’il est à chaque fois,
Deux monômes
Un ! du résultat
L’amour, c’est mathématique et magique,
Deux cœurs se déchiffrent dans un mystère sans loi,
L’amour, c’est magnifique et unique
Quand un homme et une femme s’aiment comme ça.
Et c’est beau comme !
Un résultat étonnant avec deux résultats,
Un binôme
Deux et un à la fois.
Et c’est bon comme !
Le goût du bonheur quand enfin le v’là !
Il est un somme
Addition romantique de l’autre et de soi.
L’amour, c’est mathématique et magique,
Deux qui devient un dans un compte sans loi.
L’amour, c’est magnifique et unique
Quand un homme et une femme s’aiment comme ça.
Et c’est beau comme !
Le chiffre gagnant qu’il est à chaque fois,
Idéale somme
D’un nombre qui ne change pas.
Et c’est bon comme !
La veine du bonheur quand enfin on l’a !
Il est une somme,
Addition fantastique de l’autre et de soi…
L’amour, c’est mathématique et magique,
Deux cœurs multiplient des cœurs multipliant les fois…
L’amour, c’est magnifiquement unique
Quand le chiffre astronomique est l’infini du résultat…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Jean-Marc Emirkhanian

Poète Jean-Marc Emirkhanian

Jean-Marc Emirkhanian a publié sur le site 2 écrits. Jean-Marc Emirkhanian est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour Mathematiquety ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- ynə famə
εllə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁə twa
sε paʁεj u tu kɔmə,
lamuʁ sε kɔmə sa…
e sε mεʁvεjø kɔmə !
œ̃n- aksjɔmə ʃaʁmɑ̃ kil εt- a ʃakə fwa,
dø mɔnomə
œ̃ ! dy ʁezylta
lamuʁ, sε matematikə e maʒikə,
dø kœʁ sə deʃifʁe dɑ̃z- œ̃ mistεʁə sɑ̃ lwa,
lamuʁ, sε maɲifikə e ynikə
kɑ̃t- œ̃n- ɔmə e ynə famə sεme kɔmə sa.
e sε bo kɔmə !
œ̃ ʁezylta etɔnɑ̃ avεk dø ʁezylta,
œ̃ binomə
døz- e œ̃n- a la fwa.
e sε bɔ̃ kɔmə !
lə ɡu dy bɔnœʁ kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ lə vla !
il εt- œ̃ sɔmə
adisjɔ̃ ʁɔmɑ̃tikə də lotʁə e də swa.
lamuʁ, sε matematikə e maʒikə,
dø ki dəvjɛ̃ œ̃ dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə sɑ̃ lwa.
lamuʁ, sε maɲifikə e ynikə
kɑ̃t- œ̃n- ɔmə e ynə famə sεme kɔmə sa.
e sε bo kɔmə !
lə ʃifʁə ɡaɲɑ̃ kil εt- a ʃakə fwa,
idealə sɔmə
dœ̃ nɔ̃bʁə ki nə ʃɑ̃ʒə pa.
e sε bɔ̃ kɔmə !
la vεnə dy bɔnœʁ kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ la !
il εt- ynə sɔmə,
adisjɔ̃ fɑ̃tastikə də lotʁə e də swa…
lamuʁ, sε matematikə e maʒikə,
dø kœʁ myltiplje dε kœʁ myltipljɑ̃ lε fwa…
lamuʁ, sε maɲifikəmɑ̃ ynikə
kɑ̃ lə ʃifʁə astʁonomikə ε lɛ̃fini dy ʁezylta…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/05/2015 07:09Delideal

C’est pas mal, mais je fuis les mathématiques dans l’amour. Je pense que le romantisme et la poésie des relations est inversement proportionnel au degré de technicité et de sciences qu’on y met... Petit avis personnel d’un vague docteur en physique.

Prose Amour
Du 07/05/2015 20:05

L'écrit contient 229 mots qui sont répartis dans 1 strophes.