Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Suis…

La Prose

Je sème l’or du ciel sur le miroir du temps.
Dans l’océan qui meurt, je dessine la vague.
Je suis la mémoire.

Je happe l’horizon et j’incendie l’espace.
Dans les yeux immobiles, j’imprime les saisons.
Je suis le regard.

Je peins des émotions sur la pierre endormie
Et au-delà du songe, je crée des illusions.
Je suis le rêve.

Ma couleur se distille dans la clarté du jour.
Dans l’antre de l’amour, je garde la chaleur.
Je suis le bonheur.

Je fauche le soleil et le bleu de l’azur.
J’égrène la lumière sur la terre qui gèle.
Je suis l’espoir.

Du souvenir qui ravive le regard
Jusqu’au bonheur rayonnant d’espoir,
La vie est un rêve dont nous sommes le rivage.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Jomico

Poète Jomico

Jomico a publié sur le site 1 écrit. Jomico est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Suis…ʒə sεmə lɔʁ dy sjεl syʁ lə miʁwaʁ dy tɑ̃.
dɑ̃ lɔseɑ̃ ki məʁ, ʒə desinə la vaɡ.
ʒə sɥi la memwaʁə.

ʒə-apə lɔʁizɔ̃ e ʒɛ̃sɑ̃di lεspasə.
dɑ̃ lεz- iøz- imɔbilə, ʒɛ̃pʁimə lε sεzɔ̃.
ʒə sɥi lə ʁəɡaʁ.

ʒə pɛ̃ dεz- emɔsjɔ̃ syʁ la pjeʁə ɑ̃dɔʁmi
e o dəla dy sɔ̃ʒə, ʒə kʁe dεz- ilyzjɔ̃.
ʒə sɥi lə ʁεvə.

ma kulœʁ sə distijə dɑ̃ la klaʁte dy ʒuʁ.
dɑ̃ lɑ̃tʁə də lamuʁ, ʒə ɡaʁdə la ʃalœʁ.
ʒə sɥi lə bɔnœʁ.

ʒə foʃə lə sɔlεj e lə blø də lazyʁ.
ʒeɡʁεnə la lymjεʁə syʁ la teʁə ki ʒεlə.
ʒə sɥi lεspwaʁ.

dy suvəniʁ ki ʁavivə lə ʁəɡaʁ
ʒysko bɔnœʁ ʁεjɔnɑ̃ dεspwaʁ,
la vi εt- œ̃ ʁεvə dɔ̃ nu sɔmə lə ʁivaʒə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/02/2006 00:35Mms

sympa !
bonne continuation.

Auteur de Poésie
01/02/2006 06:48Oror_27202

Une écriture délicates et des métaphores aériennes laissent une impression de beau dans un coin de mon esprit. Une bouffée d’air pur. J’aime la dernière strophe où tous les éléments des strophes précédentes se mêlent pour donner une belle définition de la vie.
Amicalement Aurore

Auteur de Poésie
01/02/2006 17:09(Bf) Thea (Bf)

Très belles images!

Auteur de Poésie
09/02/2006 23:03Denis

Passer aprés un commentaire d’Aurore est un vrai pensum. . . que peut on rajouter de plus et comment le dire mieux. . . autant ne pas s’y essayer (rires).
Alors tout simplement. . . j’aime. . .
Les mots simples et pour autant les images magnifiques qui s’en dégagent, la musique des mots, le sens du message. . . tout n’est qu’équilibre !
A quand la suite. . . de tes écrits (#)

Auteur de Poésie
11/11/2008 20:06Lemmiath

Dommage qu’un tel talent n’a pas plus écrit.

Auteur de Poésie
22/02/2010 18:46Disjonct'heure

Merci de partager ce roulis qu’est la vie!

Prose Bonté
Du 01/02/2006 00:28

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.