Poème-France.com

Poeme : Os Meus Professores (En Portugais)



Os Meus Professores (En Portugais)

Ha professores não gatunos
Ha outros nem sabem comer
Os bons esforçam os alunos
Para a matéria aprender.

Ha professores muito veras
Os alunos não sabem ensinar
Alguns sabem ler… deveras
E a voz que os estam ajudar.

Alguns pareçem o brochedo
Aos estudantes metem medo
Os quais ficam afligidos.

Outros pareçem a santidade
Poêm os alunos na moralidade
Esses têm prémios garantidos.
José Azevedo

PostScriptum

Mes profs. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pʁɔfesɔʁə no ɡatyno
a utʁo nεm sabεm kɔme
os bɔ̃z- εsfɔʁsam os alyno
paʁa a mateʁja apʁɑ̃de.

a pʁɔfesɔʁə mɥito vəʁa
os alyno no sabεm ɑ̃sinaʁ
alɡœ̃ sabεm lεʁ… dəvəʁa
ə a voz kə os εstam aʒydaʁ.

alɡœ̃ paʁəsεm o bʁoʃədo
aos εstydɑ̃tə mətεm mədo
os kε fikam afliʒido.

utʁo paʁəsεm a sɑ̃tidadə
pɔεm os alyno na mɔʁalidadə
esə tεm pʁemjo ɡaʁɑ̃tido.