Poème-France.com

Poeme : Tous Ces Mots…



Tous Ces Mots…

Tous ces mots que l’on murmurent
Juste pour l’ombre d’un sourire
Tous ces mots que l’ont susurrent
Finalement ferons mourir.
Toutes ces peines que l’ont trainent
Chaque matin, Chaque semaine
Toutes ces peines bien que vaines
Nous bousculent, nous démenent.
Tous ces regrets éparpillés
Qui ne ferons que s’envoler
Tous ces regrets d’éternité
Qui ne se consumment jamais.
L'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε mo kə lɔ̃ myʁmyʁe
ʒystə puʁ lɔ̃bʁə dœ̃ suʁiʁə
tus sε mo kə lɔ̃ syzyʁe
finaləmɑ̃ fəʁɔ̃ muʁiʁ.
tutə sε pεnə kə lɔ̃ tʁεne
ʃakə matɛ̃, ʃakə səmεnə
tutə sε pεnə bjɛ̃ kə vεnə
nu buskyle, nu deməne.
tus sε ʁəɡʁεz- epaʁpije
ki nə fəʁɔ̃ kə sɑ̃vɔle
tus sε ʁəɡʁε detεʁnite
ki nə sə kɔ̃symɑ̃ ʒamε.