Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Encre de Chine posée aux coins de tes yeux
Comme des lassos qui lacèrent, des lassos qui condamnent.
Nuit de noces pour ton corps affamé, pour ton corps vampirique.

Tu taillais dans le vif, en sourdine déjà, la béance de ton absence…

Vestale gémissante, indolente et lascive, tes cheveux débordaient sur l’oreiller !
Et tu t’amusais à faire affront à la pudeur !

Sur les pointes, comme une clandestine, tes pieds parés de bas soyeux, tu partis…
O toi qui dessinais des arabesques dans tes effluves parfumées !
Et sous ta jupe fendue se trouvaient deux jambes déifiées par mon malade moi.
Mon monde alors ne tenait qu’à nos étreintes ravageuses et à ton corps de reine !

Mais j’aimais me salir d’elle…
L'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kʁə də ʃinə poze o kwɛ̃ də tεz- iø
kɔmə dε laso ki lasεʁe, dε laso ki kɔ̃damne.
nɥi də nɔsə puʁ tɔ̃ kɔʁz- afame, puʁ tɔ̃ kɔʁ vɑ̃piʁikə.

ty tajε dɑ̃ lə vif, ɑ̃ suʁdinə deʒa, la beɑ̃sə də tɔ̃n- absɑ̃sə…

vεstalə ʒemisɑ̃tə, ɛ̃dɔlɑ̃tə e lasivə, tε ʃəvø debɔʁdε syʁ lɔʁεje !
e ty tamyzεz- a fεʁə afʁɔ̃ a la pydœʁ !

syʁ lε pwɛ̃tə, kɔmə ynə klɑ̃dεstinə, tε pje paʁe də ba swajø, ty paʁti…
o twa ki desinε dεz- aʁabεsk dɑ̃ tεz- eflyvə paʁfyme !
e su ta ʒypə fɑ̃dɥ sə tʁuvε dø ʒɑ̃bə deifje paʁ mɔ̃ maladə mwa.
mɔ̃ mɔ̃də alɔʁ nə tənε ka noz- etʁɛ̃tə ʁavaʒøzəz- e a tɔ̃ kɔʁ də ʁεnə !

mε ʒεmε mə saliʁ dεllə…