Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Mort Des Amants

La Prose

Nous aurons des lits pour étendre nos corps
Des sofas moelleux couleur purpurine
Et des fleurs posées comme des sémaphores.

Sur l’autel, pleurants, les anges feront signe
De croix, et de mains. Nos deux âmes, aux cieux,
Feront révérence. Il y aura des stances
Chantées à nos noms. Un dieu miséricordieux
A qui l’on demande sa dernière pitance.

Un soir, près des glaïeuls, nous nous endormirons
Dans le vent fraîchi. La nuit vomira nos noms,
Dans un long sanglot, tout chargé d’adieu.

Au pied du cercueil fanera la rose.
Nos corps éreintés, morts mais joyeux,
Sonneront l’hallali des amants vieillis.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de L'eau

Poète L'eau

L'eau a publié sur le site 127 écrits. L'eau est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Mort Des Amantsnuz- oʁɔ̃ dε li puʁ etɑ̃dʁə no kɔʁ
dε sɔfa mwalø kulœʁ pyʁpyʁinə
e dε flœʁ poze kɔmə dε semafɔʁə.

syʁ lotεl, pləʁɑ̃, lεz- ɑ̃ʒə fəʁɔ̃ siɲə
də kʁwa, e də mɛ̃. no døz- amə, o sjø,
fəʁɔ̃ ʁeveʁɑ̃sə. il i oʁa dε stɑ̃sə
ʃɑ̃tez- a no nɔ̃. œ̃ djø mizeʁikɔʁdjø
a ki lɔ̃ dəmɑ̃də sa dεʁnjεʁə pitɑ̃sə.

œ̃ swaʁ, pʁε dε ɡlajəl, nu nuz- ɑ̃dɔʁmiʁɔ̃
dɑ̃ lə vɑ̃ fʁεʃi. la nɥi vɔmiʁa no nɔ̃,
dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ sɑ̃ɡlo, tu ʃaʁʒe dadjø.

o pje dy sεʁkœj fanəʁa la ʁozə.
no kɔʁz- eʁɛ̃te, mɔʁ mε ʒwajø,
sɔnəʁɔ̃ lalali dεz- amɑ̃ vjεji.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/02/2018 13:50Coburitc

de belles images dans ce poème au parfum des fleurs du mal
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
19/02/2018 18:40Tulipe Noire

Très très joli, merci du partage.

Prose Amour
Du 15/02/2018 17:43

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 4 strophes.