Poème-France.com

Poeme : Relève Toi, Je Te Le Dis… .



Relève Toi, Je Te Le Dis… .

Le temps t’est appartit
De ces jours certains
Ou il n’y a pas d’assassins
Relève toi, je te le dis… .
Le labyrinthe n’a pas qu’un chemin
Peut être plusieurs parchemins

Pour le laisser venir à ta tour
Sans autres détours
Relève toi, je te le dis… .
Car le château de ton cœur
Ne doit abriter que du bonheur

Et avec cette lueur
Cela deviendra votre demeure
Relève toi, je te le dis… . .
Et tu vivras pour cet amour
Ne serait pour un jour ou toujours

Car tu y verras une histoire
Sans ombre de déboires
Relève toi, je te le dis… . .
Ton silence sera murmuré… .
Dans la chambre des secrets… .

Tu ouvriras les yeux
Sur le visage de ton bienheureux
Relève toi, je te le dis… . .
Et tu l’emporteras dans ton Ame libéré
Pour ne plus jamais le quitter…

Oui je te le dis…
A toi mon ange…
Kamko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ tεt- apaʁti
də sε ʒuʁ sεʁtɛ̃
u il ni a pa dasasɛ̃
ʁəlεvə twa, ʒə tə lə di…
lə labiʁɛ̃tə na pa kœ̃ ʃəmɛ̃
pø εtʁə plyzjœʁ paʁʃəmɛ̃

puʁ lə lεse vəniʁ a ta tuʁ
sɑ̃z- otʁə- detuʁ
ʁəlεvə twa, ʒə tə lə di…
kaʁ lə ʃato də tɔ̃ kœʁ
nə dwa abʁite kə dy bɔnœʁ

e avεk sεtə lɥœʁ
səla dəvjɛ̃dʁa vɔtʁə dəməʁə
ʁəlεvə twa, ʒə tə lə di…
e ty vivʁa puʁ sεt amuʁ
nə səʁε puʁ œ̃ ʒuʁ u tuʒuʁ

kaʁ ty i veʁaz- ynə istwaʁə
sɑ̃z- ɔ̃bʁə də debwaʁə
ʁəlεvə twa, ʒə tə lə di…
tɔ̃ silɑ̃sə səʁa myʁmyʁe…
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə dε sεkʁε…

ty uvʁiʁa lεz- iø
syʁ lə vizaʒə də tɔ̃ bjɛ̃əʁø
ʁəlεvə twa, ʒə tə lə di…
e ty lɑ̃pɔʁtəʁa dɑ̃ tɔ̃n- amə libeʁe
puʁ nə plys ʒamε lə kite…

ui ʒə tə lə di…
a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə…