Univers de poésie d'un auteur

Texte:J’aurais Voulu Être

Le Texte

J’aurais voulu être un bon marin
Pour affronter tous tes requins
Pour que je puisse chaque matin
T’accompagner sur ton chemin

Mais j’ai pas de sous-marin…
Pour apercevoir tes malins
Alors peut être que demain
Tu arriveras à y mettre fin…

J’aurais voulu être un bon architecte
Pour te protéger des grandes tempêtes
Ainsi que des petites trempettes
Pour d’ouvrir ta porte en trompette…

Mais je n’ai pas de réglette… .
Pour faire les tracés sur ma tablette
peut être qu’une maisonnette
Suffirait à faire la fête

J’aurais voulu être un bon avocat
Pour condamner tous tes tracas
Mais je n’ai pas assez de blabla…
Pour en faire un grand tas

Mais comment balayer tous ça
Avec le plus grand des fracas…
Ainsi on aurait pu aller là-bas…
Même si c’est à petit pas…

J’aurais voulu être bon un artiste…
Pour que tu ne sois plus triste.
Ainsi sur la grande piste…
tu redeviendrais optimiste

Mais comment te faire une liste
Sans qu’elle soit pessimiste
Ainsi tel un grand trompettiste
Dit moi que c’est réaliste

J’aurai voulu être toi… .
Mais voilà… Je ne suis que moi…
Avec ou sans toit… .
Je me dis pourquoi ?
Tu n’es pas moi… .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Kamko

Écrivain Kamko

Kamko a publié sur le site 10 écrits. Kamko est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’aurais Voulu Êtreʒoʁε vuly εtʁə œ̃ bɔ̃ maʁɛ̃
puʁ afʁɔ̃te tus tε ʁəkɛ̃
puʁ kə ʒə pɥisə ʃakə matɛ̃
takɔ̃paɲe syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃

mε ʒε pa də su maʁɛ̃…
puʁ apεʁsəvwaʁ tε malɛ̃
alɔʁ pø εtʁə kə dəmɛ̃
ty aʁivəʁaz- a i mεtʁə fɛ̃…

ʒoʁε vuly εtʁə œ̃ bɔ̃ aʁʃitεktə
puʁ tə pʁɔteʒe dε ɡʁɑ̃də tɑ̃pεtə
ɛ̃si kə dε pətitə tʁɑ̃pεtə
puʁ duvʁiʁ ta pɔʁtə ɑ̃ tʁɔ̃pεtə…

mε ʒə nε pa də ʁeɡlεtə…
puʁ fεʁə lε tʁase syʁ ma tablεtə
pø εtʁə kynə mεzɔnεtə
syfiʁε a fεʁə la fεtə

ʒoʁε vuly εtʁə œ̃ bɔ̃ avɔka
puʁ kɔ̃damne tus tε tʁaka
mε ʒə nε pa ase də blabla…
puʁ ɑ̃ fεʁə œ̃ ɡʁɑ̃ tas

mε kɔmɑ̃ balεje tus sa
avεk lə plys ɡʁɑ̃ dε fʁaka…
ɛ̃si ɔ̃n- oʁε py ale la ba…
mεmə si sεt- a pəti pa…

ʒoʁε vuly εtʁə bɔ̃ œ̃n- aʁtistə…
puʁ kə ty nə swa plys tʁistə.
ɛ̃si syʁ la ɡʁɑ̃də pistə…
ty ʁədəvjɛ̃dʁεz- ɔptimistə

mε kɔmɑ̃ tə fεʁə ynə listə
sɑ̃ kεllə swa pesimistə
ɛ̃si tεl œ̃ ɡʁɑ̃ tʁɔ̃pεtistə
di mwa kə sε ʁealistə

ʒoʁε vuly εtʁə twa…
mε vwala… ʒə nə sɥi kə mwa…
avεk u sɑ̃ twa…
ʒə mə di puʁkwa ?
ty nε pa mwa…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Illusion
Du 11/05/2020 09:28

L'écrit contient 214 mots qui sont répartis dans 9 strophes.