Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Temps…

Le Texte

Il fut un temps sans question… .
N’y même de stipulation…
Que des bonnes résolutions…
Sans avoir besoin de solution. .
Il y eut le temps de la confrontation
Où se mêlaient les mêmes convictions
Les peurs devenaient révélations
En attendant notre libération
Ainsi le temps de la passion
Fit naturellement son apparition
Ou chacun fonda sa vision
Avec ou sans illusions
Un temps pour la séparation
Suivie de silencieuses lamentations
J’aurais dû faire attention
Mais ce n’était pas mon intention
Un temps pour la réconciliation
Le son de cette partition
Fut rempli d émotions
Accompagnées de jolis frissons
Un temps pour la stupéfaction
Conséquence de cette union
Puis après réflexion
Tu n’as pas donné l’absolution
Un temps pour cette mission
Où tu as songé à la destruction
Implorant ma contribution
Sans que cela soit mon intention

Un temps pour la résignation
Ce fut une grande satisfaction
Même à l’approche de ma perdition
Il n’y aura pas de rémission
Un temps pour ta résurrection
Suivie d’une seule sanction
Celle de ma damnation
Sans abrogation… .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Kamko

Écrivain Kamko

Kamko a publié sur le site 10 écrits. Kamko est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Temps…il fy œ̃ tɑ̃ sɑ̃ kεstjɔ̃…
ni mεmə də stipylasjɔ̃…
kə dε bɔnə ʁezɔlysjɔ̃…
sɑ̃z- avwaʁ bəzwɛ̃ də sɔlysjɔ̃.
il i y lə tɑ̃ də la kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃
u sə mεlε lε mεmə kɔ̃viksjɔ̃
lε pœʁ dəvənε ʁevelasjɔ̃
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ nɔtʁə libeʁasjɔ̃
ɛ̃si lə tɑ̃ də la pasjɔ̃
fi natyʁεllmɑ̃ sɔ̃n- apaʁisjɔ̃
u ʃakœ̃ fɔ̃da sa vizjɔ̃
avεk u sɑ̃z- ilyzjɔ̃
œ̃ tɑ̃ puʁ la sepaʁasjɔ̃
sɥivi də silɑ̃sjøzə lamɑ̃tasjɔ̃
ʒoʁε dy fεʁə atɑ̃sjɔ̃
mε sə netε pa mɔ̃n- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
œ̃ tɑ̃ puʁ la ʁekɔ̃siljasjɔ̃
lə sɔ̃ də sεtə paʁtisjɔ̃
fy ʁɑ̃pli de emɔsjɔ̃
akɔ̃paɲe də ʒɔli fʁisɔ̃
œ̃ tɑ̃ puʁ la stypefaksjɔ̃
kɔ̃sekɑ̃sə də sεtə ynjɔ̃
pɥiz- apʁε ʁeflεksjɔ̃
ty na pa dɔne labsɔlysjɔ̃
œ̃ tɑ̃ puʁ sεtə misjɔ̃
u ty a sɔ̃ʒe a la dεstʁyksjɔ̃
ɛ̃plɔʁɑ̃ ma kɔ̃tʁibytjɔ̃
sɑ̃ kə səla swa mɔ̃n- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃

œ̃ tɑ̃ puʁ la ʁeziɲasjɔ̃
sə fy ynə ɡʁɑ̃də satisfaksjɔ̃
mεmə a lapʁoʃə də ma pεʁdisjɔ̃
il ni oʁa pa də ʁemisjɔ̃
œ̃ tɑ̃ puʁ ta ʁezyʁεksjɔ̃
sɥivi dynə sələ sɑ̃ksjɔ̃
sεllə də ma damnasjɔ̃
sɑ̃z- abʁɔɡasjɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Frustration
Du 11/05/2020 09:18

L'écrit contient 180 mots qui sont répartis dans 2 strophes.