Poème-France.com

Prose : L Avenir



L Avenir

Les déchets en tas
Notre salut, leurs transformations
Demain qui en naîtra
Quel création, pour quel ambition

La rigueur de l’acier, le protégeant
Mais à vouloir être accepter en ressemblant
Un cœur souder, une âme créée
Les maux de son créateur infligés

Elevant sa main, les larmes coulèrent
Car il ne lui ressemble guère
Et il subit à présent
Les états d’âmes humain en tourment

Exister c’est s’ouvrir au risque de souffrir
Etre accepter, aimer pour s’identifier
Karimodo

PostScriptum

Re, dsl pour ceux à qui j ai manqué, voici ma dernier sculpture en fer recyclé
Merci de votre temps à bientôt
KARIM


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε deʃεz- ɑ̃ tas
nɔtʁə saly, lœʁ tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃
dəmɛ̃ ki ɑ̃ nεtʁa
kεl kʁeasjɔ̃, puʁ kεl ɑ̃bisjɔ̃

la ʁiɡœʁ də lasje, lə pʁɔteʒɑ̃
mεz- a vulwaʁ εtʁə aksεpte ɑ̃ ʁəsɑ̃blɑ̃
œ̃ kœʁ sude, ynə amə kʁee
lε mo də sɔ̃ kʁeatœʁ ɛ̃fliʒe

ələvɑ̃ sa mɛ̃, lε laʁmə- kulεʁe
kaʁ il nə lɥi ʁəsɑ̃blə ɡεʁə
e il sybi a pʁezɑ̃
lεz- eta daməz- ymɛ̃ ɑ̃ tuʁme

εɡziste sε suvʁiʁ o ʁiskə də sufʁiʁ
εtʁə aksεpte, εme puʁ sidɑ̃tifje