Poème-France.com

Poeme : St Valentin (Acrostiche)



St Valentin (Acrostiche)

Saint est celui de l amour
Tant espéré pour toujours

Venu ce jour où on le fête
Alors que c est tous les jours
Le lieu et moment, d’un tête à tête
En nous un sentiment d’amour
N’ oubliant pas sa fragilité
Tant sa valeur est sans détour
Impossible de l imposer
Nul n en fera jamais le tour

Je t aime, pour tant de raisons
C est ainsi toi et moi
Karimodo

PostScriptum

Bonsoir et bonne st valentin (je vais y ajouter des photos de sculptures perso) à bientot


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃ ε səlɥi də εl amuʁ
tɑ̃ εspeʁe puʁ tuʒuʁ

vəny sə ʒuʁ u ɔ̃ lə fεtə
alɔʁ kə se ε tus lε ʒuʁ
lə ljø e mɔmɑ̃, dœ̃ tεtə a tεtə
ɑ̃ nuz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ damuʁ
nubljɑ̃ pa sa fʁaʒilite
tɑ̃ sa valœʁ ε sɑ̃ detuʁ
ɛ̃pɔsiblə də εl ɛ̃poze
nyl εn ɑ̃ fəʁa ʒamε lə tuʁ

ʒə te εmə, puʁ tɑ̃ də ʁεzɔ̃
se εt- ɛ̃si twa e mwa