Poème-France.com

Poeme : Il Y A Ceux Et Ceux



Il Y A Ceux Et Ceux

Il y a ceux qui ressemblent aux héros
Et ceux qui ressemblent à des zéros
Ceux qui ressemblent à un billet d’un dollar
Ceux qui ressemblent à un milliard de dollars
Ceux qui ressemblent à un mouchoir
Et ceux qui ressemblent à un réquisitoire
Ceux qui ressemblent à la maladie
Ceux qui ressemblent à un champ fleuri
Ceux qui ressemblent à du chewing-gum
Ceux qui ressemblent à des hommes
Il y a aussi ceux qui ressemblent à quelque chose de divin
Ceux qui ressemblent à des apôtres
Ceux qui ressemblent à des humains
Et ceux qui ressemblent aux Autres
Ceux qui ressemblent à une bicyclette sans freins
Ceux qui ressemblent à un train
Celles qui ressemblent à Elle, la fille du millionnaire
Et ceux qui ressemblent à leurs pères
Ceux qui ressemblent à des chiens
Ceux qui ressemblent à un ennuyant feuilleton sans fin
Ceux qui ressemblent aux fous
Ceux qui ressemblent à tout
Et il y a ceux et ceux et tant de ceux
Mais faut surtout pas oublier ceux
Qui ne ressemblent à rien
Ils sont les plus dangereux.
Khalil

PostScriptum

un coup de folie venu je ne sais pas d’où.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sø ki ʁəsɑ̃ble o eʁo
e sø ki ʁəsɑ̃ble a dε zeʁo
sø ki ʁəsɑ̃ble a œ̃ bijε dœ̃ dɔlaʁ
sø ki ʁəsɑ̃ble a œ̃ miljaʁ də dɔlaʁ
sø ki ʁəsɑ̃ble a œ̃ muʃwaʁ
e sø ki ʁəsɑ̃ble a œ̃ ʁekizitwaʁə
sø ki ʁəsɑ̃ble a la maladi
sø ki ʁəsɑ̃ble a œ̃ ʃɑ̃ fləʁi
sø ki ʁəsɑ̃ble a dy ʃəwiŋ ɡɔm
sø ki ʁəsɑ̃ble a dεz- ɔmə
il i a osi sø ki ʁəsɑ̃ble a kεlkə ʃozə də divɛ̃
sø ki ʁəsɑ̃ble a dεz- apotʁə
sø ki ʁəsɑ̃ble a dεz- ymɛ̃
e sø ki ʁəsɑ̃ble oz- otʁə
sø ki ʁəsɑ̃ble a ynə bisiklεtə sɑ̃ fʁɛ̃
sø ki ʁəsɑ̃ble a œ̃ tʁɛ̃
sεllə ki ʁəsɑ̃ble a εllə, la fijə dy miljɔnεʁə
e sø ki ʁəsɑ̃ble a lœʁ pεʁə
sø ki ʁəsɑ̃ble a dε ʃjɛ̃
sø ki ʁəsɑ̃ble a œ̃n- ɑ̃nyiɑ̃ fœjtɔ̃ sɑ̃ fɛ̃
sø ki ʁəsɑ̃ble o fus
sø ki ʁəsɑ̃ble a tu
e il i a søz- e søz- e tɑ̃ də sø
mε fo syʁtu pa ublje sø
ki nə ʁəsɑ̃ble a ʁjɛ̃
il sɔ̃ lε plys dɑ̃ʒəʁø.