Poème-France.com

Poeme : Instant Instable



Instant Instable

Au moindre bruit, je saute de mon canapé
L’espoir de voir ta voiture juste garée
J’attends de voir ton sourire
Avare de tes câlins, de tes rires

Et quand dans mes bras
Je te tiens tout près de moi
Cette chaleur bien connue
De se sentir bien et détendu

Se propage en moi
Tout comme quand tombe la nuit
Cette douce mélancolie
De ne te revoir que demain.
Kirian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mwɛ̃dʁə bʁɥi, ʒə sotə də mɔ̃ kanape
lεspwaʁ də vwaʁ ta vwatyʁə ʒystə ɡaʁe
ʒatɑ̃ də vwaʁ tɔ̃ suʁiʁə
avaʁə də tε kalɛ̃, də tε ʁiʁə

e kɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
ʒə tə tjɛ̃ tu pʁε də mwa
sεtə ʃalœʁ bjɛ̃ kɔnɥ
də sə sɑ̃tiʁ bjɛ̃ e detɑ̃dy

sə pʁɔpaʒə ɑ̃ mwa
tu kɔmə kɑ̃ tɔ̃bə la nɥi
sεtə dusə melɑ̃kɔli
də nə tə ʁəvwaʁ kə dəmɛ̃.