Poème-France.com

Poeme : Ode À La Perfection



Ode À La Perfection

Je vois tes yeux, ils sont teintés de ciel
C’est féerique tu vois, un rien t’émerveille
Tu te poses des questions, j’y répondrai jamais
Tu vis dans un palais que jamais n’atteindrai

Tu es d’une beauté que beaucoup n’auront pas
Tu n’as rien à envier aux filles de Gaïa
Tu es un symbole certain de pureté
L’amour que tu éprouves est inconsidéré

Blanche telle la neige, ton âme n’est souillée
Par le Monde qui rend l’Homme désespéré
Pas besoin de mensonge, juste la vérité
Ni haine, ni martyr, simplement exister

Je pense à tes yeux, par la pluie voilés
Je dois te le dire, je ne peux m’échapper
Malgré ta perfection, ton affection pour moi
Sincèrement désolé, je ne t’aime pas…
Kugaiji

PostScriptum

Une belle déclaration qui se termine par un « je ne t’aime pas ». . . J’ai toujours trouvé ça intéressant ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa tεz- iø, il sɔ̃ tɛ̃te də sjεl
sε feəʁikə ty vwa, œ̃ ʁjɛ̃ temεʁvεjə
ty tə pozə dε kεstjɔ̃, ʒi ʁepɔ̃dʁε ʒamε
ty vis dɑ̃z- œ̃ palε kə ʒamε natɛ̃dʁε

ty ε dynə bote kə boku noʁɔ̃ pa
ty na ʁjɛ̃ a ɑ̃vje o fijə də ɡaja
ty ε œ̃ sɛ̃bɔlə sεʁtɛ̃ də pyʁəte
lamuʁ kə ty epʁuvəz- εt- ɛ̃kɔ̃sideʁe

blɑ̃ʃə tεllə la nεʒə, tɔ̃n- amə nε suje
paʁ lə mɔ̃də ki ʁɑ̃ lɔmə dezεspeʁe
pa bəzwɛ̃ də mɑ̃sɔ̃ʒə, ʒystə la veʁite
ni-εnə, ni maʁtiʁ, sɛ̃pləmɑ̃ εɡziste

ʒə pɑ̃sə a tεz- iø, paʁ la plɥi vwale
ʒə dwa tə lə diʁə, ʒə nə pø meʃape
malɡʁe ta pεʁfεksjɔ̃, tɔ̃n- afεksjɔ̃ puʁ mwa
sɛ̃sεʁəmɑ̃ dezɔle, ʒə nə tεmə pa…