Poème-France.com

Poeme : L’amour Que J’ai Pour Toi…



L’amour Que J’ai Pour Toi…

Le jour quand je me lève
J’espère tant te croiser
Tu es mon dernier rêve
L’espoir de ma journée

Je me dis que sans toi
C’est Amour sans baiser
C’est vraiment insensé
Comme mon amour pour toi

Ton absence les nuits
Je ne puis la soufrir
Je me dois de le dire
J’ai envie de mourir

La nuit, reste avec moi
Aide moi à chasser
Les mauvaises idées
Que je garde de toi

Le seul que j’ai aimé
Je t’aime comme une Phèdre
Je t’adore et jamais
Je ne voudrais te perdre
Kugaiji

PostScriptum

Bon, c’est une reécriture du poème de Marilee. Bien qu’il ne soit pas dans mon style habituel, n’héitez pas à le commenter.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ kɑ̃ ʒə mə lεvə
ʒεspεʁə tɑ̃ tə kʁwaze
ty ε mɔ̃ dεʁnje ʁεvə
lεspwaʁ də ma ʒuʁne

ʒə mə di kə sɑ̃ twa
sεt- amuʁ sɑ̃ bεze
sε vʁεmɑ̃ ɛ̃sɑ̃se
kɔmə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa

tɔ̃n- absɑ̃sə lε nɥi
ʒə nə pɥi la sufʁiʁ
ʒə mə dwa də lə diʁə
ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ

la nɥi, ʁεstə avεk mwa
εdə mwa a ʃase
lε movεzəz- ide
kə ʒə ɡaʁdə də twa

lə səl kə ʒε εme
ʒə tεmə kɔmə ynə fεdʁə
ʒə tadɔʁə e ʒamε
ʒə nə vudʁε tə pεʁdʁə