Univers de poésie d'un auteur

Texte:Méfiez-Vous Des Femmes…

Le Texte

Méfiez-vous des femmes…

Dans ma vie j’ai rencontré beaucoup de femmes
des femmes en tous genres, belles et moches
moche de l’extérieur mais aussi de l’intérieur
l’intérieur où la place d’un coeur ne suffit pas !

Des femmes qui se croient belles dans tous les sens
mais qui sont sans importance aucune, c’est vrai
elles sont teigneuses et de plus arrogantes
comme un sac poubelle que l’on jette dans le vide !

Alors à ces femmes là, je veux leur dire bonne chance
et surtout ne vous fiez pas aux apparences
car un jour ou l’autre, tout finira par se savoir
et vous vous finirez sans doute au placard…

La plume
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La Plume

Écrivain La Plume

La Plume a publié sur le site 41 écrits. La Plume est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Méfiez-Vous Des Femmes…mefje vu dε famə…

dɑ̃ ma vi ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe boku də famə
dε faməz- ɑ̃ tus ʒɑ̃ʁə, bεlləz- e moʃə
moʃə də lεksteʁjœʁ mεz- osi də lɛ̃teʁjœʁ
lɛ̃teʁjœʁ u la plasə dœ̃ kœʁ nə syfi pa !

dε famə ki sə kʁwae bεllə dɑ̃ tus lε sɑ̃s
mε ki sɔ̃ sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə okynə, sε vʁε
εllə sɔ̃ tεɲøzəz- e də plysz- aʁɔɡɑ̃tə
kɔmə œ̃ sak pubεllə kə lɔ̃ ʒεtə dɑ̃ lə vidə !

alɔʁz- a sε famə la, ʒə vø lœʁ diʁə bɔnə ʃɑ̃sə
e syʁtu nə vu fje pa oz- apaʁɑ̃sə
kaʁ œ̃ ʒuʁ u lotʁə, tu finiʁa paʁ sə savwaʁ
e vu vu finiʁe sɑ̃ dutə o plakaʁ…

la plymə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regard
Du 28/09/2020 10:46

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 5 strophes.