Poème-France.com

Prose : Au Crépuscule De Sa Vie



Au Crépuscule De Sa Vie

Au crépuscule de sa vie,
AYA réalisa qu’elle ne l’a pas réussie
Pas parce qu’elle a essayé
milles-et-une choses qui ont échoué :

Elle n’avait aucun objectif de vie

Et fut comme une feuille morte
Que vil vent emporte,
Çà et là, bien loin d’une fourmi
Marchant avec des objectifs bien définis.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁepyskylə də sa vi,
εja ʁealiza kεllə nə la pa ʁeysi
pa paʁsə kεllə a esεje
miləz- e tynə ʃozə ki ɔ̃ eʃue :

εllə navε okœ̃ ɔbʒεktif də vi

e fy kɔmə ynə fœjə mɔʁtə
kə vil vɑ̃ ɑ̃pɔʁtə,
sa e la, bjɛ̃ lwɛ̃ dynə fuʁmi
maʁʃɑ̃ avεk dεz- ɔbʒεktif bjɛ̃ defini.