Poème-France.com

Texte : La Parabole Des Frères Barbares



La Parabole Des Frères Barbares

Des frères Barbares s’affrontèrent,
Sans-merci, dans une cruelle guerre
Pour la propriété d’une riche et fertile terre,
L’héritage financier de leur défunt père ;
Leurs vies comme un flot de sang coulèrent
Hors de leurs corps profanant ainsi l’air.
La terre et ses minuscules dévorèrent,
Sans attendre, les mets de leurs chairs
Et squelettes dont la terre est l’héritière.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fʁεʁə baʁbaʁə safʁɔ̃tεʁe,
sɑ̃ mεʁsi, dɑ̃z- ynə kʁyεllə ɡeʁə
puʁ la pʁɔpʁjete dynə ʁiʃə e fεʁtilə teʁə,
leʁitaʒə finɑ̃sje də lœʁ defœ̃ pεʁə,
lœʁ vi kɔmə œ̃ flo də sɑ̃ kulεʁe
ɔʁ də lœʁ kɔʁ pʁɔfanɑ̃ ɛ̃si lεʁ.
la teʁə e sε minyskylə devɔʁεʁe,
sɑ̃z- atɑ̃dʁə, lε mεt də lœʁ ʃεʁ
e skəlεtə dɔ̃ la teʁə ε leʁitjεʁə.