Univers de poésie d'un auteur

Texte:Regard

Le Texte

Quand je vois venir les oiseaux,
sur la branche, s’envolent mes regards conduite innocente,
et aux femmes, mon cœur lourdement roule par terre.
ô, ciel, essaim nébuleux, constellations,
éclair mes yeux, tes yeux en moi.
Ce que tu me donnes ;
Ce Dieu mortel, donc je suis,
une vue, un point, quelque chose en fin ;
D’un parcours, une vie, un regard.

Univers, de vous à moi ;
Univers de moi à vous.
Donc nous sommes,
cette somme de l’intérieur, de l’extérieur,
qu’un, quelqu’un, quelques uns,
d’un moment, d’un temps, un regard.

Etre vu, être nu, être connu,
caché quelque part dans une vie,
heureusement je t’ai, je vois ton regard !
je t’aime.

le 19/11/2023 LABIRIN Christian
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Labi

Écrivain Labi

Labi a publié sur le site 14 écrits. Labi est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Regardkɑ̃ ʒə vwa vəniʁ lεz- wazo,
syʁ la bʁɑ̃ʃə, sɑ̃vɔle mε ʁəɡaʁd kɔ̃dɥitə inɔsɑ̃tə,
e o famə, mɔ̃ kœʁ luʁdəmɑ̃ ʁulə paʁ teʁə.
o, sjεl, esɛ̃ nebylø, kɔ̃stεllasjɔ̃,
eklεʁ mεz- iø, tεz- iøz- ɑ̃ mwa.
sə kə ty mə dɔnə,
sə djø mɔʁtεl, dɔ̃k ʒə sɥi,
ynə vɥ, œ̃ pwɛ̃, kεlkə ʃozə ɑ̃ fɛ̃,
dœ̃ paʁkuʁ, ynə vi, œ̃ ʁəɡaʁ.

ynive, də vuz- a mwa,
ynive də mwa a vu.
dɔ̃k nu sɔmə,
sεtə sɔmə də lɛ̃teʁjœʁ, də lεksteʁjœʁ,
kœ̃, kεlkœ̃, kεlkz- œ̃,
dœ̃ mɔmɑ̃, dœ̃ tɑ̃, œ̃ ʁəɡaʁ.

εtʁə vy, εtʁə ny, εtʁə kɔny,
kaʃe kεlkə paʁ dɑ̃z- ynə vi,
œʁøzəmɑ̃ ʒə tε, ʒə vwa tɔ̃ ʁəɡaʁ !
ʒə tεmə.

lə diz- nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə vɛ̃t- tʁwa labiʁɛ̃ kʁistjɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regard
Du 19/11/2023 08:42

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 4 strophes.