Poème-France.com

Poeme : Quand Les Fleurs Se Meurent En Noir Et Blanc



Quand Les Fleurs Se Meurent En Noir Et Blanc

Dans le souffle de ce paysage inspiré par le temps
Le bois aux baisers de rosé a des reflets de blanc
Les tulipes odeur de brouillard, bourgeon d’un soir noir
Les orchidée fanent en vie, ont les larmes pour pluie

Le bois veut pourrir pour ne plus vivre sans fruit
L’hêtre vois sa sève noircir de sa chaire tronçonnée
Les copeaux de bois et les fleurs s’abandonnent au vent
Se perdent et s’effacent dans l’eau de mes rêves fait de noir

Et de blanc…
Lady Alone

PostScriptum

Petit défi en toute amitié avec Karimodo sur le t’chat du site : D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə suflə də sə pεizaʒə ɛ̃spiʁe paʁ lə tɑ̃
lə bwaz- o bεze də ʁoze a dε ʁəflε də blɑ̃
lε tylipəz- ɔdœʁ də bʁujaʁ, buʁʒɔ̃ dœ̃ swaʁ nwaʁ
lεz- ɔʁkide fane ɑ̃ vi, ɔ̃ lε laʁmə- puʁ plɥi

lə bwa vø puʁʁiʁ puʁ nə plys vivʁə sɑ̃ fʁɥi
lεtʁə vwa sa sεvə nwaʁsiʁ də sa ʃεʁə tʁɔ̃sɔne
lε kɔpo də bwaz- e lε flœʁ sabɑ̃dɔne o vɑ̃
sə pεʁde e sefase dɑ̃ lo də mε ʁεvə fε də nwaʁ

e də blɑ̃…