Poème-France.com

Poeme : Séduction Rapprochée



Séduction Rapprochée

Regard de braise, de l’ombre tu surgis tel un félin déchaîné,
Te maîtriser, dans l’instant, n’est pas ma priorité,
Impatience me dévore, j’enrage et te comble de baisers,
T’épuiser jusqu’à l’aurore, telle est ta destinée.

Accord parfait, de mes caresses, jamais plus tu ne sauras t’en lasser,
Fais moi danser au rythme endiablé de cette nuit d’été,
Déraisonnés que nos deux corps brûlants, te combler de frissons, t’enflammer
Supplice divin, lorsque mes phalanges plongent dans ta chevelure bouclée.

Je me délecte, ton corps si musclé, torse dénudé, enivrée, de nos ébats passionnés,
Tu es eldorado, pour toi la meilleure je serai, t’embraser, toi mon chevalier doré,
Sens dessus dessous, intense fièvre qui déferle dans nos veines, jamais assez,
T’épuiser d’extase, t’entendre hurler ces mots que j’attendais.

Dans les flammes de l’ivresse, tu m’as condamné,
Ce soleil évanoui que tu as su réanimer pour l’éternité,
Tu es l’étoile qui m’illumine de ta clarté, au creux de tes reins, je me suis noyé
Réussir à m’apprivoiser, tu as triomphé, toi qui m’as redonné le goût d’Aimer.
Almaflamenca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁ də bʁεzə, də lɔ̃bʁə ty syʁʒi tεl œ̃ felɛ̃ deʃεne,
tə mεtʁize, dɑ̃ lɛ̃stɑ̃, nε pa ma pʁjɔʁite,
ɛ̃pasjɑ̃sə mə devɔʁə, ʒɑ̃ʁaʒə e tə kɔ̃blə də bεze,
tepɥize ʒyska loʁɔʁə, tεllə ε ta dεstine.

akɔʁ paʁfε, də mε kaʁesə, ʒamε plys ty nə soʁa tɑ̃ lase,
fε mwa dɑ̃se o ʁitmə ɑ̃djable də sεtə nɥi dete,
deʁεzɔne kə no dø kɔʁ bʁylɑ̃, tə kɔ̃ble də fʁisɔ̃, tɑ̃flame
syplisə divɛ̃, lɔʁskə mε falɑ̃ʒə plɔ̃ʒe dɑ̃ ta ʃəvəlyʁə bukle.

ʒə mə delεktə, tɔ̃ kɔʁ si myskle, tɔʁsə denyde, ɑ̃nivʁe, də noz- eba pasjɔne,
ty ε εldɔʁado, puʁ twa la mεjəʁə ʒə səʁε, tɑ̃bʁaze, twa mɔ̃ ʃəvalje dɔʁe,
sɑ̃s dəsy dəsu, ɛ̃tɑ̃sə fjεvʁə ki defεʁlə dɑ̃ no vεnə, ʒamεz- ase,
tepɥize dεkstazə, tɑ̃tɑ̃dʁə yʁle sε mo kə ʒatɑ̃dε.

dɑ̃ lε flamə də livʁεsə, ty ma kɔ̃damne,
sə sɔlεj evanui kə ty a sy ʁeanime puʁ letεʁnite,
ty ε letwalə ki milyminə də ta klaʁte, o kʁø də tε ʁɛ̃, ʒə mə sɥi nwaje
ʁeysiʁ a mapʁivwaze, ty a tʁjɔ̃fe, twa ki ma ʁədɔne lə ɡu dεme.