Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dame De Coeur.

La Prose

DAME DE Cœur.
Il est de ces femmes avec de si belles âmes,
qui nous laissent le cœur en larmes,
il subsiste de ces dames vivant de tels drames,
pour qui l’on se doit de prendre les armes.
Il éclate dans mon cœur de femme,
de ces résonnances, tel un brame,
dans une forêt en flammes,
que l’on diffame et condamne.
Comment rester de marbre face à l’alarme,
de psychodrame en mélodrame,
de femmes en rame, de dames qui ne proclament,
dame de cœur ou femme rancœur jamais ne réclament.
Devant vous, ma Dame, sachez que je me pâme,
tous ces maux, échos, fendent l’âme, mais comme lianes
d’igname s’acharnent, jusqu’à l’ultime oriflamme accompagne,
me consume, souffle rage, je vous offre, haut, belles femmes.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Almaflamenca

Poète Almaflamenca

Almaflamenca a publié sur le site 8 écrits. Almaflamenca est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dame De Coeur.damə də kœʁ.
il ε də sε faməz- avεk də si bεlləz- amə,
ki nu lεse lə kœʁ ɑ̃ laʁmə,
il sybzistə də sε damə vivɑ̃ də tεl dʁamə,
puʁ ki lɔ̃ sə dwa də pʁɑ̃dʁə lεz- aʁmə.
il eklatə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ də famə,
də sε ʁezɔnɑ̃sə, tεl œ̃ bʁamə,
dɑ̃z- ynə fɔʁε ɑ̃ flamə,
kə lɔ̃ difamə e kɔ̃damnə.
kɔmɑ̃ ʁεste də maʁbʁə fasə a lalaʁmə,
də psikɔdʁamə ɑ̃ melɔdʁamə,
də faməz- ɑ̃ ʁamə, də damə ki nə pʁɔklame,
damə də kœʁ u famə ʁɑ̃kœʁ ʒamε nə ʁeklame.
dəvɑ̃ vu, ma damə, saʃe kə ʒə mə pamə,
tus sε mo, eʃo, fɑ̃de lamə, mε kɔmə ljanə
diɲamə saʃaʁne, ʒyska lyltimə ɔʁiflamə akɔ̃paɲə,
mə kɔ̃symə, suflə ʁaʒə, ʒə vuz- ɔfʁə, o, bεllə famə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/06/2010 23:28Gramophone889

Bonsoir Almaflamenca

J’ai lu plusieurs fois ton poèmes dont la finale me déroute.

Néanmoins le premier quatrain:

Il est de ces femmes avec de si belles âmes,
qui nous laissent le coeur en larmes,
il subsiste de ces dames vivant de tels drames,
pour qui l’on se doit de prendre les armes

est si chevaleresque qu’il méritait dêtre cité.

Amitiés

Gramophone

Prose - Sans Thème -
Du 06/06/2010 00:52

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 1 strophes.