Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dessin À L’envers

Le Texte

Qu’il faisait froid dans ce paysage
Entre les branches dessinées
A l’encre grise
Et ce cimetière de feuilles
Où les pas accompagnaient
Les pensées des nuages !

Qu’il faisait froid !
Et la neige tomba…

Et la neige tombait
Sans se faire mal,
La neige décidée
Tombait au ralenti de l’âme
Les pensées s’adoucissaient

Le cimetière de feuilles
Englouti par la blancheur,
Il n’y eut qu’infini et silence

Les branches par ce renouveau surlignées
Tendaient des bras d’amour et de promesses

Comme une gomme insolente
La neige avait-elle effacé l’hier
Et tracé l’esquisse bleutée
De l’harmonie de l’hiver ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Puzzle

Écrivain Puzzle

Puzzle a publié sur le site 2 écrits. Puzzle est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dessin À L’enverskil fəzε fʁwa dɑ̃ sə pεizaʒə
ɑ̃tʁə lε bʁɑ̃ʃə desine
a lɑ̃kʁə ɡʁizə
e sə simətjεʁə də fœjə
u lε pa akɔ̃paɲε
lε pɑ̃se dε nɥaʒə !

kil fəzε fʁwa !
e la nεʒə tɔ̃ba…

e la nεʒə tɔ̃bε
sɑ̃ sə fεʁə mal,
la nεʒə deside
tɔ̃bε o ʁalɑ̃ti də lamə
lε pɑ̃se sadusisε

lə simətjεʁə də fœjə
ɑ̃ɡluti paʁ la blɑ̃ʃœʁ,
il ni y kɛ̃fini e silɑ̃sə

lε bʁɑ̃ʃə paʁ sə ʁənuvo syʁliɲe
tɑ̃dε dε bʁa damuʁ e də pʁɔmesə

kɔmə ynə ɡɔmə ɛ̃sɔlɑ̃tə
la nεʒə avε tεllə efase ljεʁ
e tʁase lεskisə bløte
də laʁmɔni də livεʁ ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Saisons
Du 15/01/2021 09:56

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 6 strophes.