Poème-France.com

Poeme : Pure…



Pure…

Ton souffle chaud sur ma peau réveil le désir
Ta main puissante sur mon cou, mon corps s’assouvie
Tes doigts agiles actifs de mon intimité, puissants élixirs
Mes yeux émus se ferment pour le voyage sensuel s’écrit l’obvie

Le chemin charnel emprunté par tes baisers enragés et incertains
Oblige mon corps docile à se laisser envahir du plaisir frissonnant
L’homme affirmé écrasant de son poids mon corps nu de sa virilité
Prisonnière en sa peau subissant l’anoblissement de l’acte par le souverain

Le temps s’arrêtant pour satisfaire la passion de ses amants
Tu caresses de ta face ma chevelure indomptée, délicate volupté
Mes jambes encerclant ton buste d’apollon le divin soupirant
Equilibre des corps consentants, assemblement des êtres, âmes pures…
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suflə ʃo syʁ ma po ʁevεj lə deziʁ
ta mɛ̃ pɥisɑ̃tə syʁ mɔ̃ ku, mɔ̃ kɔʁ sasuvi
tε dwaz- aʒiləz- aktif də mɔ̃n- ɛ̃timite, pɥisɑ̃z- eliksiʁ
mεz- iøz- emys sə fεʁme puʁ lə vwajaʒə sɑ̃sɥεl sekʁi lɔbvi

lə ʃəmɛ̃ ʃaʁnεl ɑ̃pʁœ̃te paʁ tε bεzez- ɑ̃ʁaʒez- e ɛ̃sεʁtɛ̃
ɔbliʒə mɔ̃ kɔʁ dɔsilə a sə lεse ɑ̃vaiʁ dy plεziʁ fʁisɔnɑ̃
lɔmə afiʁme ekʁazɑ̃ də sɔ̃ pwa mɔ̃ kɔʁ ny də sa viʁilite
pʁizɔnjεʁə ɑ̃ sa po sybisɑ̃ lanɔblisəmɑ̃ də laktə paʁ lə suvəʁɛ̃

lə tɑ̃ saʁεtɑ̃ puʁ satisfεʁə la pasjɔ̃ də sεz- amɑ̃
ty kaʁesə də ta fasə ma ʃəvəlyʁə ɛ̃dɔ̃pte, delikatə vɔlypte
mε ʒɑ̃bəz- ɑ̃sεʁklɑ̃ tɔ̃ bystə dapɔlɔ̃ lə divɛ̃ supiʁɑ̃
əkilibʁə dε kɔʁ kɔ̃sɑ̃tɑ̃, asɑ̃bləmɑ̃ dεz- εtʁə, amə pyʁə…