Poème-France.com

Poeme : Perdu Du Vivant



Perdu Du Vivant

Les yeux peureux et le regard vide.
La bouche fermée et la parole timide.
Montre le désespoir d’un cœur assombri face au monde qui l’entoure.
La réussite, la motivation et la détermination ne sont que de vieux souvenirs ; une connaissance partie trop tôt.
Le visage sans émotions nous donne des frissons en le regardant.
Est-il un monstre ou une victime ?
Veut-il rester en vie ou mourir ?
Son âme, âgée de bientôt 17 ans, s’est déjà vidé de tendresse et d’amour.
Ne pouvant ni donner ni recevoir aucune sympathie, les barrières se ferment à double tours.
Est-il possible de les ré-ouvrir ?
Les questions méritent d’être posées et les yeux méritent d’être vus de tous.
Dans ce cas, vous verrez certaines personnes devenir aussi morte de l’intérieur que le diable lui-même.

A cette personne disparu dans ses pensées,
À mon cousin.

Léonie Blanchet
Léonie Blanchet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø pəʁøz- e lə ʁəɡaʁ vidə.
la buʃə fεʁme e la paʁɔlə timidə.
mɔ̃tʁə lə dezεspwaʁ dœ̃ kœʁ asɔ̃bʁi fasə o mɔ̃də ki lɑ̃tuʁə.
la ʁeysitə, la mɔtivasjɔ̃ e la detεʁminasjɔ̃ nə sɔ̃ kə də vjø suvəniʁ, ynə kɔnεsɑ̃sə paʁti tʁo to.
lə vizaʒə sɑ̃z- emɔsjɔ̃ nu dɔnə dε fʁisɔ̃z- ɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃.
εt- il œ̃ mɔ̃stʁə u ynə viktimə ?
vø til ʁεste ɑ̃ vi u muʁiʁ ?
sɔ̃n- amə, aʒe də bjɛ̃to di- sεt ɑ̃, sε deʒa vide də tɑ̃dʁεsə e damuʁ.
nə puvɑ̃ ni dɔne ni ʁəsəvwaʁ okynə sɛ̃pati, lε baʁjεʁə sə fεʁme a dublə tuʁ.
εt- il pɔsiblə də lε ʁe uvʁiʁ ?
lε kεstjɔ̃ meʁite dεtʁə pozez- e lεz- iø meʁite dεtʁə vy də tus.
dɑ̃ sə ka, vu veʁe sεʁtεnə pεʁsɔnə dəvəniʁ osi mɔʁtə də lɛ̃teʁjœʁ kə lə djablə lɥi mεmə.

a sεtə pεʁsɔnə dispaʁy dɑ̃ sε pɑ̃se,
a mɔ̃ kuzɛ̃.

leɔni blɑ̃ʃε