Univers de poésie d'un auteur

Texte:Monstre

Le Texte

Pourquoi devrai-je m’excuser pour le monstre que je suis devenue si personne s’est excusé pour m’avoir créé de cette manière ?
Nous avons tous des monstres cachés en nous, et de temps en temps, ils prennent le dessus.
Ils nous possèdent sans qu’on aille le temps de s’en rendre compte.
Cependant nous ne sommes pas tous des monstres en permanence, car un vrai monstre n’a pas l’apparence d’un monstre.
Un monstre peut chanter, rire, pleurer, avoir peur…
Un monstre peut vivre.
Ce qui pose problème aux personnes de l’extérieur, c’est leurs apparences pas leur personnalité !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Léonie Blanchet

Écrivain Léonie Blanchet

Léonie Blanchet a publié sur le site 21 écrits. Léonie Blanchet est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Monstrepuʁkwa dəvʁε ʒə mεkskyze puʁ lə mɔ̃stʁə kə ʒə sɥi dəvənɥ si pεʁsɔnə sεt- εkskyze puʁ mavwaʁ kʁee də sεtə manjεʁə ?
nuz- avɔ̃ tus dε mɔ̃stʁə- kaʃez- ɑ̃ nu, e də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃, il pʁεne lə dəsy.
il nu pɔsεde sɑ̃ kɔ̃n- ajə lə tɑ̃ də sɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə.
səpɑ̃dɑ̃ nu nə sɔmə pa tus dε mɔ̃stʁəz- ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə, kaʁ œ̃ vʁε mɔ̃stʁə na pa lapaʁɑ̃sə dœ̃ mɔ̃stʁə.
œ̃ mɔ̃stʁə pø ʃɑ̃te, ʁiʁə, pləʁe, avwaʁ pœʁ…
œ̃ mɔ̃stʁə pø vivʁə.
sə ki pozə pʁɔblεmə o pεʁsɔnə də lεksteʁjœʁ, sε lœʁz- apaʁɑ̃sə pa lœʁ pεʁsɔnalite !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Défaut
Du 14/11/2021 14:54

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 1 strophes.