Univers de poésie d'un auteur

Texte:Épuisement

Le Texte

Je me suis toujours demandé pourquoi mon trajet est un succès de déchets suspendus à des secrets qui sont en dehors de mon contrôle. Il faut que je continue à réparer tout ça. Parce que chacun a un essai mais pas un accès rapide à ce que l’on imagine ou veut.
Mais il faut que je trouve un moyen de faire attention à moi. Le délai est court. De toute façon le mauvais s’arrête toujours trop tard. Alors de quoi ai-je peur ?
Les effets se produisent et c’est tout ! Je ne suis pas parfaite mais quel en est l’intérêt ? Oui, il est possible que je me sois encore perdu dans tout ça.
Fusillez-moi ! Moi et cette voix !
Mon cœur n’a plus de batterie. Mon esprit s’ennuie dans ce noir.
Comme l’impression d’être déjà battu et oublier, je crie ! Je crie mais personne ne m’entend. Je fais des signes mais personne n’insiste. J’éteins ma voix et tout le monde devient silencieux.
Tu as reçu mon message ?

À tous les anonymes d’ici.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Léonie Blanchet

Écrivain Léonie Blanchet

Léonie Blanchet a publié sur le site 21 écrits. Léonie Blanchet est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Épuisementʒə mə sɥi tuʒuʁ dəmɑ̃de puʁkwa mɔ̃ tʁaʒε εt- œ̃ syksε də deʃε syspɑ̃dysz- a dε sεkʁε ki sɔ̃t- ɑ̃ dəɔʁ də mɔ̃ kɔ̃tʁolə. il fo kə ʒə kɔ̃tinɥ a ʁepaʁe tu sa. paʁsə kə ʃakœ̃ a œ̃n- esε mε pa œ̃n- aksε ʁapidə a sə kə lɔ̃n- imaʒinə u vø.
mεz- il fo kə ʒə tʁuvə œ̃ mwajɛ̃ də fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a mwa. lə delε ε kuʁ. də tutə fasɔ̃ lə movε saʁεtə tuʒuʁ tʁo taʁ. alɔʁ də kwa ε ʒə pœʁ ?
lεz- efε sə pʁɔdɥize e sε tu ! ʒə nə sɥi pa paʁfεtə mε kεl ɑ̃n- ε lɛ̃teʁε ? ui, il ε pɔsiblə kə ʒə mə swaz- ɑ̃kɔʁə pεʁdy dɑ̃ tu sa.
fyzije mwa ! mwa e sεtə vwa !
mɔ̃ kœʁ na plys də batəʁi. mɔ̃n- εspʁi sɑ̃nɥi dɑ̃ sə nwaʁ.
kɔmə lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə deʒa baty e ublje, ʒə kʁi ! ʒə kʁi mε pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃. ʒə fε dε siɲə mε pεʁsɔnə nɛ̃sistə. ʒetɛ̃ ma vwa e tu lə mɔ̃də dəvjɛ̃ silɑ̃sjø.
ty a ʁəsy mɔ̃ mesaʒə ?

a tus lεz- anɔnimə disi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Autre
Du 06/06/2022 18:24

L'écrit contient 184 mots qui sont répartis dans 2 strophes.