Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Stage

Le Texte

Remplie d’un plaisir enfuit quelque part en moi, je ne serais trouvé les mots qu’ils me viennent à l’esprit. Entre ennuie et désir, l’incompréhension et la motivation, le choix devient de plus en plus décisif. Entre timidité et sociabilité, il faut réussir à devenir. La discrétion est mystère. L’envie te plonge 20 ans plus tard, dans le futur. Le fait d’écrire en même temps que ce stage, le rends plus réaliste et envieux.
L’humour est au rendez-vous, tout comme le sérieux est le bienvenue.
L’invitation au voyage s’est réalisé.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Léonie Blanchet

Écrivain Léonie Blanchet

Léonie Blanchet a publié sur le site 21 écrits. Léonie Blanchet est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Stageʁɑ̃pli dœ̃ plεziʁ ɑ̃fɥi kεlkə paʁ ɑ̃ mwa, ʒə nə səʁε tʁuve lε mo kil mə vjεne a lεspʁi. ɑ̃tʁə ɑ̃nɥi e deziʁ, lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ e la mɔtivasjɔ̃, lə ʃwa dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys desizif. ɑ̃tʁə timidite e sɔsjabilite, il fo ʁeysiʁ a dəvəniʁ. la diskʁesjɔ̃ ε mistεʁə. lɑ̃vi tə plɔ̃ʒə vɛ̃t- ɑ̃ plys taʁ, dɑ̃ lə fytyʁ. lə fε dekʁiʁə ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə sə staʒə, lə ʁɑ̃ plys ʁealistə e ɑ̃vjø.
lymuʁ εt- o ʁɑ̃de vu, tu kɔmə lə seʁjøz- ε lə bjɛ̃vənɥ.
lɛ̃vitasjɔ̃ o vwajaʒə sε ʁealize.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regard
Du 19/03/2022 17:39

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.