Univers de poésie d'un auteur

Prose:Laisse Fleurir Tes Larmes,

La Prose

Ce matin au lever du jour je me suis promené dans les prés vert doré.
Des boutons de toutes couleurs fleurissaient comme des pierres précieuses.
Comme un enfant, j’en ai cueilli quelques-unes.
Arrivé à l’horizon de ma promenade,
C’est tout un bouquet qui fleurissait dans mes bras.
Ne sachant très bien qu’ouït en faire !
J’ai cherché ou dépose mon pauvre petit bouquet.
À la lisière de la forêt, un jeune homme vêtu de blanc m’interpela.
« Une jeune fille habillée en rouge verse ses larmes dans la forêt desséchée. »
C’est sous une clairière que j’ai trouvé la pauvre demoiselle, pleurant à chaudes larmes.
Interpellant la jeune demoiselle,
Lui demandant si elle voulait bien apprivoisez mon pauvre petit bouquet.
C’est dans une petite pièce citadine,
Que le petit bouquet a trouvé refuge,
Dans un cœur de cristal, réconcilié de ses fraiches larmes.

OVERIJSE, le mercredi 04 juin 2008.

Thierry MAFFEI.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Lemmiath

Poète Lemmiath

Lemmiath a publié sur le site 185 écrits. Lemmiath est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laisse Fleurir Tes Larmes,sə matɛ̃ o ləve dy ʒuʁ ʒə mə sɥi pʁɔməne dɑ̃ lε pʁe vεʁ dɔʁe.
dε butɔ̃ də tutə kulœʁ fləʁisε kɔmə dε pjeʁə- pʁesjøzə.
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒɑ̃n- ε kœji kεlkz- ynə.
aʁive a lɔʁizɔ̃ də ma pʁɔmənadə,
sε tut- œ̃ bukε ki fləʁisε dɑ̃ mε bʁa.
nə saʃɑ̃ tʁε bjɛ̃ kui ɑ̃ fεʁə !
ʒε ʃεʁʃe u depozə mɔ̃ povʁə pəti bukε.
a la lizjεʁə də la fɔʁε, œ̃ ʒənə ɔmə vεty də blɑ̃ mɛ̃tεʁpəla.
« ynə ʒənə fijə-abije ɑ̃ ʁuʒə vεʁsə sε laʁmə- dɑ̃ la fɔʁε deseʃe. »
sε suz- ynə klεʁjεʁə kə ʒε tʁuve la povʁə dəmwazεllə, pləʁɑ̃ a ʃodə laʁmə.
ɛ̃tεʁpεllɑ̃ la ʒənə dəmwazεllə,
lɥi dəmɑ̃dɑ̃ si εllə vulε bjɛ̃ apʁivwaze mɔ̃ povʁə pəti bukε.
sε dɑ̃z- ynə pətitə pjεsə sitadinə,
kə lə pəti bukε a tʁuve ʁəfyʒə,
dɑ̃z- œ̃ kœʁ də kʁistal, ʁekɔ̃silje də sε fʁεʃə laʁmə.

ɔvəʁiʒsə, lə mεʁkʁədi zeʁo katʁə ʒɥɛ̃ dø milə ɥit.

tjeʁi mafε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/06/2008 19:59(F)Fleurlune Mimi(F)

différents des autres poémes 🙂 trés beau même
bonne continuation 😚

Prose Consolation
Du 13/06/2008 23:15

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 3 strophes.